我坚持_____作文
也许我不是那个天生的第一,但我要说:“下一秒,我会做得更好!”——题记
也许我们不是耀眼的花朵,也许我们不是伟岸的大树,可能我们只是一颗狗尾草。但是,我就是会努力,我就是会前进,我决不会屈服!
犹记那次运动会,多么令人激动,一场场比赛,短则几十秒,长则几分钟,可是正所谓“台上一分钟,台下十年功。”这是我近一个月的训练成果呀!
时间一分一秒的流逝,终于轮到我上场了,我挺起深埋的头,深吸一口气。我凝视着终点,那个“遥远”的地方,感觉可以一下飞至终点。
“嘭”的一声枪响,比赛开始,我紧跟“种子”选手,我被他拉得体力渐渐不支,被对手落下。
这时,一个凌厉的目光从我身边飞过,显然,这位选手蔑视我。我心里不忿,凭什么蔑视我?就因为我是新手,你们却“身经百战”?我咬紧呀关,冷静面对。
进入最后一个二百米,我忽然听到了同学们喊破嗓子的呐喊声、助威声。我心无旁骛地向前冲刺。那些“战无不胜的将军们”被定格在我的身后。
当我撞线的那一刻,险些喜极而泣,我经得了第二名,心中的快乐无法表达。这时,又是那道凌厉的目光向我投来。“哼,才快我0。1秒!”我报以他一个宽厚、大度的微笑,下一次,我还会更好。
也许我们不是天生强大,但只要我们去坚持、去奋斗、去拼搏、去努力,保持一颗天生要强的心,第一永远在终点线上等待着我们。