我期待__作文
2跨过一道道岁月的沟壑,渡过一条条记忆的小河。走过天真烂漫的童年,进入风华正茂的少年。我正一点点长大。
长大了,我将不再是小傻瓜。曾经,我对玩具熊说话,问它什么,他都不回答,气得我一会儿对它大喊大叫,一会儿又对着它的身子拍拍打打。那时的我,多么傻?还经常问“为什么?”、“为什么?‘圣诞老人’骑的是鹿不是马?”;“为什么天是蓝的?”;“为什么飞舞的雪花,纷飞在空中是美的,散落在地上却是脏的?”······
如今,我不再幼稚,知道了为什么冬天飘雪花;为什么星星那么小;为什么我的影子那么长、那么像······啊!长大的感觉真好!盼望长大。
长大了,我将不再是小尾巴。曾经,哭喊着非得让哥哥、姐姐陪我玩,可每次都只能得到一个“小偷”的反面角色,主人公却总是轮不上我。当他们小声说悄悄话时,也不让我听见,嫉妒的我马上去家长那里告状,叙说他们不带我的玩坏话······如今,我已经不再是“跟屁虫”,而是颇有爱心的大姐姐啦。我会陪护弟弟妹妹们一起玩耍。鞋带开了,不要紧,我来帮你系。“美姐姐,你真好!谢谢你,好姐姐。”每当小弟弟、小妹妹忽闪着大眼睛这样表达,我的心开满了花。啊!长大的感觉真好!盼望长大。长大了,我将不再是小魔头。曾经,被同学欺负我,第二天起早奔向幼儿园,不管三七二十一,抡起拳头便给了他一嘴巴。如今,我不再莽懂,学会了换位思考。半岁妹妹从床上掉下来时,不小心摔疼了自己,拼命哭闹起来。聪明的我,忙从我的‘聚宝盆’里选出两颗水果糖,一颗放进妹妹的嘴里,一颗放在妹妹的小手里,妹妹挂着泪珠呵呵地笑了。爸爸妈妈都夸赞我做得好,夸我长大了。我啊,心里乐滋滋的,脸却红了。嘿!长大的感觉真好!盼望长大。
期待长大,我们的生活将会更加绚丽多姿······`数据时代,日新月异的变化,我或许是一位科学家,驾驶飞船,行驶在太空考察;或许,我是旅行家,日夜兼程,徒步普查。或许我是一名工程师,满腹经纶,设计规划。或许······长大的感觉真好!。长大,真好!