我们生活的这个美丽的星球上有成千上万的植物,我最喜欢的植物之一是我奶奶养的一盆美丽的芦荟。
春天的一个早上,我被滴答作响的雨吵醒了。我慢慢睁开惺忪的眼睛。我好像看到窗台上有一抹绿色。是什么?我忍不住用手揉揉眼睛,又仔细看了看。原来是绿色的,水状的芦荟!我赶紧跳下床,小心翼翼地从窗台上拿了芦荟放在书桌上。
我看到芦荟害羞地“躺”在花盆里,看起来很脆弱,让人觉得可怜。
它的叶子是绿色的。从边缘到内部,叶子的颜色有逐渐的变化。越黄越绿。每片叶子都是一样的,只是靠近中心的叶子很嫩很美,就像是玻璃做的。树叶表面有几滴水,在镜子的折射下,闪闪发光,就像玉造的珍珠。透过珍珠散落的树叶,我突然发现一个小花蕾藏在中间。这个芽的颜色和芦荟一样。也许是芦荟的新嫩叶!
下午,雨停了,芦荟胶也不再脆弱。我看见它高昂着头站在花盆中间。在芦荟叶的两侧,出现了一排细小而尖锐的穗状花序。带皮刺的芦荟胶就像是一个有着合适的防御外衣的仙人掌,此时的花蕾不再那么柔弱,反而变得更加坚毅挺拔。雨水使它变得更强壮,更美丽。
根据我查询的电脑数据,地球上大约有3000种芦荟,其中一些是可以食用的!它可以再生和保护人体细胞和组织。芦荟在美容护肤方面也很有用,芦荟是家里室内植物的首选!它能吸收90%以上的废气,是一种空气净化器。
这是我最喜欢的植物——芦荟。