“生活处处有学问”,在生活中,合作就像神奇的线,连着彼此的心,又好似打开人与人之间大门的钥匙,令人心驰神往。
合作是生活中必不可少的,在时光的大门里。我回忆起一件有关合作的事。
一个阳光明媚的早晨,我踏着清晨的露水,来到了校园。暖暖的阳光扑在我的身上,让人感到春天的怀抱投向人间。来到散发着沉木味的唱台上,开始了一天的练声。起初,只有我一个人高高在上的唱着,因为我那时合唱团的“台柱子”,没有我,音乐就像枯竭的小河流不出来,可是,那一天……
那一天,只有我一人早早地练着,此时,我才发觉没有了其他成员,就像鲜花没有了小草的衬托,抓也抓不住的寂寞感,且声音是那么的空洞,枯燥,已无了往日的轻盈,柔美,等待午晌后,同学们一一到来,霎时,那股优美的旋律又回到了往前……
那一天,我才真真体会到合作时如此之重要,只要合唱团的成员一心向上,再有天大的困难也是脚下的西浪啊!