今天上午,我吃米饭时不小心几粒米掉到了桌下,不料却引来一只蚂蚁侦察兵。这只侦察兵看到了米粒,就像一个饿汉看到一座面包山一样。这只“侦察兵”像个大力士一般想把米粒搬回去,可是它能搬走一座“山”也就罢了,这么多“山”它怎么搬啊!
我叹了一口气,“唉,这只蚂蚁太小了,根本搬不回去这些米粒,能有什么办法呢?”结果和我想的一样,这只蚂蚁晃晃悠悠的爬走了。
我又叹了一口气,“唉,毕竟它还是只蚂蚁。”我刚想走,可好奇心又让我坐了下来,只看见不远处,那只侦察兵领着一队人“蚂”正向这边爬来,只见它们来到米旁,有用扛的,有用顶的,还有用拖的,把米一粒一粒的运走了。要不是我亲眼所见,我真不敢相信刚蚂蚁搬米粒的事实。真是应了那句古老的谚语:“人心散,搬米难;人心齐,泰山移。”
我想,只要我们人类也能像蚂蚁那样心往一处想,劲往一处使,我们也一定能够战胜狂风暴雨,地震海啸所带给我们的灾难,我们众志成城,一定就会战无不胜!