我期盼作文作文
我爱听门外的脚步声,因为它给我带来期盼。
小时候,刚搬进新家,一切都是那么陌生,我便坐在一条小板凳上,双手扶着红扑扑的脸蛋,如痴如醉地听着门外的脚步声。父母笑我是个傻小子,我也全然不顾。在脚步声中自得其乐。
蹦跳的脚步声带来的总是欢乐的期盼,每每在那美丽的黄昏,夕阳的余晖洒在柳木桌面上,显得活泼动人。正吃饭,我的心却早已飞到外面去了,因为门外响起了期盼已久的脚步声,同龄的伙伴像小燕子一般冲下楼,咚咚的厚实的但充满活力的脚步声给我带来的是一起游戏的欢乐的期盼。于是不管三七二十一,推门而出,飞奔下楼,共享欢乐。我爱这脚步声,因为有欢乐的期盼。
略显拖沓的脚步声常带来解馋的期盼。在那些午睡的时光,门外总是准时响起外婆那缓慢又略显拖沓的脚步声,布鞋轻轻摩擦着每一级石阶,发出“沙沙”的响声,每一声都盛满了我解馋的期盼。我期盼着自己睁开假眯的双眼(我讨厌午睡),三步并作两步地跑去开门,外婆笑盈盈地递给我一碗热气腾腾的蛋花汤。我一边狼吞虎咽,一边偷偷看看外婆,她微笑着,抚摸着我的头,慈爱地说:“小馋虫慢点吃,小心烫。”我爱这脚步声,因为有解馋的期盼。
稳重的脚步声永远是我温暖的期盼,每天傍晚,一定能听到稳重的脚步声——是父亲,健壮而又刚毅,带着中年人的成熟气息。他总是一步迈过两级石阶,稳重踏实地落脚,发出“当”的响声,我心中早已荡起了温暖的涟漪。我期盼着自己飞快地跑向父亲,被他高高抱起,被他用长满胡茬的下巴挂着脸蛋,痒痒的,暖暖的。我爱这脚步声,因为有温暖的期盼。
时光飞逝,物是人非,曾经的伙伴搬走了,蹦跳的脚步声便不再响起;外婆腿脚不便,略带拖沓的脚步声于是无影无踪;父亲在外出差,稳重的脚步声也再难听到。期盼似乎不再存在。
脚步声总能带来期盼。新邻居同我结下友谊,对门阿姨长请我吃她做的小菜,母亲常伴我身边。他们的脚步声进入了我的生活,注入了新的期盼。
无助的时候,我爱细细聆听门外的脚步声,它总能给我生活的信心和力量,因为有了期盼。