我的梦想2年级作文
梦想是一盏明灯,为我们照亮道路,走向成功;梦想是大漠中的绿洲,给予我们帮助,找到希望;梦想是一股动力,点燃我们内心渴望,勇往直前。每一个人心中都有一个梦想,每一个梦想都很美好。每一个人都很努力的奋斗着,就是为了实现自己心中的梦想,把梦想变成现实。
小时候,我的梦想是多变的。昨天,看到了有钱人戴金链、开宝马,我就想做一个有钱人;今天,我不想写作业,于是我就想当一名老师;明天,望着那些医生穿着白大褂,走起路来都威风凛凛时,我又想当一名医生。
随着年龄的增长,我渐渐懂得了梦想是不能随意更改的,它是一个人奋斗的目标。如果随意更改,那就会前功尽弃,成为一个一事无成的人。想要实现梦想,那还必须有吃苦的毅力和耐心的等待。梦想是一种有着神奇魔力的药水,它就像强心剂一般,最大制度地激发我们的斗志,调动我们的心神,让我们为了梦想无怨无悔,不辞辛劳地去拼搏,从而创造出属于自己的天地,属于自己的未来。
正处于青春时期的我们应该肆无忌惮一些才好,有梦想的我们也应该不放弃、永不言弃才好。即使梦想失败了,理想幻灭了,但我们努力过了,奋斗过了,我们也不会留下可惜和遗憾,为了我们的未来,让我们扬起梦想的小帆起航吧!