我的梦想三年级作文
我的梦想是当一位著名的动物学家。
我两岁的时候喜欢贝壳,四岁的时候喜欢恐龙,五岁的时候喜欢蛇,七岁的时候喜欢鱼类,我现在又喜欢鸟类。在这九年里,我一直都很喜欢动物,也想知道这些动物在说些什么,还想了解动物。每次有动物节目,我都看得津津有味,一眼不眨。
我家养了三只乌龟,一只甲鱼,一对鹦鹉和一只小猫。我发现乌龟没有耳朵但它也听得见。甲鱼小时候的壳是咖啡色的,长大后壳就变成绿色的了。鹦鹉不吃青菜的话,嘴巴旁边的毛就会翻起来。小猫的弱点是尾巴??我打算养更多的小动物,了解更多的动物。
我常常想象,过了二十年,我真的成了一位著名的动物学家,那时我为国家做了很大的贡献,自己也有了很大的收获,而且也有了很多钱,这真是一个大丰收。最后我要把我研究的成果放到自然博物馆去,给中外游客看,让他们都知道我这个动物学家。
我希望我的这个梦想成真。我会为这个梦想而努力奋斗的!
俗话说:一年之计在于春,我们总会在新的一年许下自己的新希望,透过我们的计画、努力,达成自己的愿望。
我的第一个希望是:增强英语能力。爸爸总是鼓励我去参加各种比赛,让我增广见闻,还可以发现能力不足的地方,针对自己的缺点精益求精。这次英语竞赛,来自四面八方的英雄好汉一起参与盛会,没想到我的英语成绩却惨不忍睹。原来光靠英语补习班是不够的,我应该每天听大家说英语,多背一些英语单字,如果可以的话多看一些英语绘本,这样才可以增加单字量,希望我能愈发进步。
我的第二个愿望是:成为时间管理员。因为我要学习的东西太多了,因此我的才艺课多如牛毛,常常让我连睡觉的时间都不够。每天睡眼惺忪的走到学校,像刚冬眠起床的熊,眼睛还睁不开,恨不得一天要有四十八个小时。如果我要多一点的时间,就必须善用零碎的时间、写字速度再快一点,避免浪费时间。这样就可以有闲暇进行各方面的学习,以免临时抱佛脚,影响自己的心情和成绩。
我的第三个愿望是:当一个仁心仁术的医生,因为自己从小就有气喘,所以几乎每天都必须去找医生求助,进出医院彷彿家里的厨房一样,连轮班的护士也都认识我,所以我深刻体会到人生病的痛苦。因此,我立志要当一位医生,帮助病患减轻痛苦,甚至研发新的药物,让病患吃下去就药到病除。
尼采曾说:“人因梦想而伟大。”当我们有梦想时,应一步一步脚踏实地,完成自己的梦想。“新年新希望”更是如此,我要朝自己的计划努力,并期望一一能实现。