我的梦想三年级作文
从我生下来,几乎每天的梦想都不一样,可是自从夏季的一天,我的梦想就成了自己毕生努力的方向,再也不会改变。
那年,随着学业的加重,我越发觉得自己的视力远不如从前了,上课看黑板就像是“雾里看花”,迷迷糊糊的,什么也看不清。我意识到自己近视了,这就像“晴天霹雳"似的,可现在说什么也是徒劳,还是避免不了那“文学味十足”眼镜在我的鼻子和耳朵上“安家落户”。唉,命苦啊!
也就是从那一刻起,成为一名眼科医生成了我的梦想,为此,我也做过很多努力。我经常会查阅一些资料,针对近视,我还做了更多的调查。我了解到近视眼是指在平行光线经眼屈光系统屈折后,成像在视网膜前,使远距离物体不能清晰的在视网膜上成像。近视眼看远模糊,看近清晰。
我相信,通过努力,在未来,眼科疾病一定不会再伴随着人们,伴随着青少年。我要让每个人早上醒来,都不会盯着那看似雾蒙蒙的天发呆,而是摘掉眼镜,迎着春光,顶着朝阳,看着那蓝蓝的天,潺潺的水,青青的草,红红的花,绿绿的树,高高的楼。踏着我们新一代那充满朝气,矫健的步伐迎接新的一天!
虽然这还只是个梦想,但梦想的力量是强大的,通往梦想的路虽然遥远,漫长,还会有些坎坷但是"不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”我的脚步不会停歇,也不会退缩,终有一天,我要让梦想变成现实。