“阎瑾,阎瑾,快点过来看,杭州一名高中生‘跳’进清华了,太厉害了,赶紧过来看看!”
妈妈拿着手机,正在播着视频,狮吼般地叫着我,我赶紧跑过去,原来是一名杭州高三学生,叫王鑫宇,帅帅的,身高1米92,参加浙江省青少年田径锦标赛17—18岁组男子组跳高,成绩2米15,拿到浙江省第一名,同时以同样的成绩通过清华大学高水平运动员专项测试,成功“跳入”清华大门。
看完这个视频,简直让我热血沸腾,他马上成为我的偶像,给予我奋斗的目标和训练时的力量。因为我在学校也是田径队的一名跳高兼跳远小将,去年参加过鄞州区运动会,跳高拿了第四名,当时心里还是美滋滋的。但是再那之后,学校每周三次的训练,简直可以用“魔鬼式“来形容。长跑,力量,技巧,每个方面都要训练,而且要不断的有所进步和突破,特别是现在天气热,几次差点中暑,好在从小乡下长大,不比温室里的花朵,酷暑和严寒都挺过来了,底子好,没办法,想晕都晕不了……,想到这里,我不禁仰慕王鑫宇同学,他的训练生涯肯定是“地狱级”的,顿时心生敬佩。
妈妈耐心的跟我说,人家能取得这样的成绩也是艰苦训练得来的,成功背后的点点滴滴肯定是苦不堪言,所以我现在也要像王鑫宇哥哥学习,学会坚持,努力,为自己的目标和未来奋斗。妈妈还说至少外部条件我是具备了,有着162cm的身高和优良的身体素质,剩下的就是要靠我自己努力和领悟了,哈哈,我说了一句:我要成为第二个王鑫宇,而且是女版的哦,为浙江争光,争取“跳进北大”。
这个是美梦也是目标,加油,阎瑾!