想起我六岁那年发生的那件危险的事,我就心惊胆颤。
那一次,我偷偷地从家里溜了出来,私自去海边抓泥鳅。泥鳅真顽皮,一会儿掉头向东,一会儿向西,总使我难抓到。
当我抓得正高兴的时候,我突然听到海水奔腾的声音,糟了!快要涨潮了,怎么办呢?是逃?还是等别人来救我呢?海水声离我越来越近了。管它的,三十六计走为上策,还是逃吧!于是我用右脚踩住了在我身边的一块石头,当左脚要踩在另一块石头的情况下,由于右脚踩的那块石头上有青苔,脚滑了下来,整个人都摔到水里去了。可我又不会游泳,所以只能喊救命了。“救命啊!救命啊!救命!”我边喊边拨着水,才使自己不会那么容易沉下去。当海水把我“冲”到岸边的时候,我眼睛一亮,发现那里有一棵榕树,于是我抓住了榕树枝,才使自己不被海水冲走。
忽然,迎面走来一位鱼夫。“叔叔,叔叔,叔叔!”我叫得非常大声,生怕叔叔听不见。叔叔转过头,看见了我的模样,连忙跑过来问;“小朋友,你怎么了?你还好吗?”我把一切完完整整一字不漏地告诉叔叔。于是叔叔使劲地拉着我的小手,才把我从“鬼门关”拉了出来。叔叔还叮嘱我说;“下次不要自己一个人来海边玩,很危险的!”我点点头说;“嗯!我会听你的话,对了。叔叔,你叫什么名字呀?回去我要告诉妈妈你救我一命!”叔叔笑了笑,说:“我叫不留名,至于感谢嘛,我倒不需要。我今天救了你一命,只想让你懂得帮助别人。”叔叔说完后,就转身走了。此是此刻,我感到世界充满了温暖!