写减肥的作文
话说,猪八戒和唐僧、孙悟空、沙师弟历经九九八十一难后取得了真经,被封为了神仙。当上了神仙的猪八戒,每天除了吃,就是睡,日子过得逍遥自在,结果越来越胖!
有一天,他在衣柜里突然看到了取经时穿的衣服,觉得很怀念便想拿出来穿一穿。猪八戒刚把胳膊伸进去结果衣袖的线全炸开了。他想:怎么可能穿不进去呢?不会啊!可是无论他怎么穿都不行,他急的满头大汗。他喃喃自语的说:“难道我长胖了?这衣服是师傅给的,一定要能穿上去才行,我得减肥!从今天开始我每天只吃一碗饭,和一碗汤。”
晚饭时,他果然只吃了这么多。可是,还没到九点他的肚子就开始咕噜噜的叫了。他想:“我一定不能吃,我去睡觉。”他立马爬上了床,在床上他翻来覆去就是睡不着,心里总是想着各种美味的饭菜。最终饥饿把他那仅有的一点信念给吞没了。他想:“节食减肥是不适合我的,还是明天开始起来运动。”想到这里,他立刻爬下床美美的大吃了一顿。
第二天猪八戒果然老早就起来了,他刚走到外面就遇到了孙悟空。孙悟空以为是自己的眼睛花了,揉了揉眼睛,可是看到眼前的确是猪八戒。他十分纳闷的问:“二师弟,今天太阳怎么从西边出来了,你咋起这么早呢?”猪八戒回答道:“大师兄,你怎么能这样说话呢?我老猪就不能早起?”孙悟空一边挠着自己的脑袋一边指着八戒说:“你,早起?”
“猴哥,实话告诉你吧,我老猪正准备减肥呢!要不你来监督我吧!”孙悟空正愁无事可做呢,一听监督猪八戒减肥觉得道挺有意思便一口答应了。并且说道:“你想减肥节食是关键,一切包在猴哥身上。”弄得八戒想反悔都来不及了。
孙悟空对八戒可是管得十分严格,中午只给他吃了一个馒头和一袋萝卜干,猪八戒想着要减肥也就忍了。晚上又是如此,猪八戒哪能受得了这罪,于是拿着碗想去盛饭,还没走一步就被孙悟空揪着耳朵拽了回来。饥肠辘辘的猪八戒佯装着躺在床上睡起觉来,半夜他看孙悟空已经睡下就蹑手蹑脚地爬起来准备找点吃的。谁知,还没下床就听见孙悟空在说:“二师弟,想去哪儿呢?”猪八戒只好又爬上床去。这一幕几乎每天都在上映。就这样过了一个月,猪八戒还真瘦了不少。不只是肠胃饿小了,还是在孙悟空的帮助下养成了好习惯。他竟能自己坚持每顿只吃一碗饭,一碗汤了。