写父爱如山的作文
阿米尔汗在影片中塑造了一位伟大的父亲形象,正如电影中姐妹俩的好友说的话:“我倒希望上帝也给我这样一位父亲,这样我的父亲会为我的未来考虑,否则一个女孩的命运从出生开始就是做饭打扫卫生,全身心的做家务。然后等到成年,就会嫁出去,只为减轻家庭负担”在我看来,影片中的父亲,在表面严苛的训练下,埋藏的是深深的父爱。
正因为发现孩子有摔跤手的潜质,阿米尔汗才决定训练自己的女儿。同时也正因为他自己也不确定这样做合适吗,于是给自己定下了一个时间段——一年。姐妹俩感到父亲像奴隶一样训练自己,但是在这背后又隐藏了多少的父爱。因为父爱,所以当父亲以教练身份训练的时候,要强忍着那份爱而对姐妹俩进行堪称残酷的训练。我们常说医者不自医,不正是因为医生那份对家人的爱会不忍嘛!可以这么说,姐妹俩受到的训练有多苦,父亲的心中背负的就有多疼。
其次是随着训练的升级,甚至姐妹俩的头发都被剪掉了,这让俩人觉得十分的难堪,殊不知更为难堪的是两人的父亲。在姐妹两人看不到的地方,村子里人们的风言风语,就像一柄柄的利剑刺向两人的父亲,父亲明知这么做会引起他人的非议,可他什么都没有抱怨,默默的一个人扛起来,这就是父爱如山,为家人抵挡着外面的风风雨雨。
最后,即便是大女儿顶撞自己,可一听到女儿失利需要帮助,就立即克服一切的困难去帮助孩子,给孩子出谋划策。这一部电影看下来,我看到的就两个字“父爱”,如山一般的父爱。
同时我更要说的是有这样的一位父亲是两个女儿的幸运,而在父亲眼中有这样的两个女儿又何尝不是这位父亲的幸运。毕竟不是所有的孩子都能理解自己的父亲强加给自己的理想。正如现在一些孩子经常抱怨的话:“别把你的梦想强加给我!”可在影片中能看出可能一开始是阿米尔汗在强加给两姐妹俩梦想,但后来这也成了姐妹俩的梦想,因为只有是自己的梦想才能拼尽全力,才能最终站在那国际领奖台上,有孩子延续自己的梦想,难道不是一种幸福吗!