我的头发已陪我度过了12年,自然,她还会陪伴我继续成长。
妈妈说,我一出生就有一头黑黑的、浓密的头发,其他的婴儿,头发稀稀拉拉的,就我有一头乌黑的头发,来看望我的人啊,都会称赞一番。
我的头发长得很快,一两个月就得去理一次头发。到了三岁,便剪成了童发,一头黑亮的头发就像一顶帽子,一直跟着我,冬天特保暖。就是有一点不好,童发前面的刘海老长长,过两三个星期就得剪,要不然就会遮住我的视线。我希望能让头发快长长,那样就可以扎起来了。
到了一年级,妈妈不再频繁地带我去理发店,而是用小发夹夹起来,我开始养长头发了!
两个月过去了,我的头发长长了不少,但还不能全部扎起来。妈妈就把我前面的头发扎起来,扎了个像喷泉一般向上翘的辫子,名叫冲天辫。
四五个月后,我的冲天辫越来越长,但总是倒向一边。妈妈就把头发梳到后面,但离马尾辫还差了一大堆截。
唉,我有点失望。
妈妈却别出心裁地把头发中分,左右各扎一个辫子,就像两只羊角一样,我叫它羊角辫。第二天我高兴的换了新发型去上学,可是,跳舞的时候,那两只羊角一左一右不停地抽我耳光。我想要马尾辫!
三年级时,我如愿以偿了,有了一头又黑又亮的长发,足足有半米长呢!哈哈,我终于扎起了马尾辫!走路、奔跑的时候它总是一甩一甩的,让我有一种飞翔的感觉。
我喜欢这种飞翔的感觉,让它带着我一起去追逐我的梦想!