老地方作文300字
假期的时候我去了北京,那里不但给我留下了深刻的印象,也让我拓展了视野,看到了很多名胜古迹和雄伟的建筑,其中让我最喜欢的地方就是颐和园了。
当我踏进颐和园大门的时候,一阵阵花香草香迎面扑来。据史料记载,颐和园是中国清朝的皇家园林,也是中国现在规模最大,保存最完整的皇家园林,中国四大名园之一。导游说颐和园还是慈禧太后晚年的颐养之地。
那里,山清水秀,景色宜人。花坛一个接一个,里面还种植着香气迷人的花朵,它们妖艳的开着,总能让人忍不住拍下那美丽的一刻。
湖面上还开着粉粉嫩嫩的荷花。碧绿的荷叶,一片挨着一片。那真是;接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊!;。
湖上还有一座桥。桥底下有十七个孔,所以这座桥被称为十七孔桥。跟着导游,我们来到一个小岛对岸,因为小岛不让人进去,所以只能隔岸观赏小岛风景。岛上种植着一排排柳树,在微风的轻抚下,柳枝像少女的秀发。小岛上还有着一座古城建筑,那古色古香的亭台楼阁使整个小岛有声有色,宛如仙境一般,偶尔还会看到几个和尚在岛上走动,便整个小岛看起来更加有生气。
颐和园是一个美丽的地方,也是我喜欢的地方,有时间你也来北京颐和园玩儿吧!