老地方作文300字
山里的孩子爱大山,黑龙江畔的孩子当然也深深地爱着黑龙江。
黑龙江是美丽多姿的。风平浪静时,滔滔江水没有一丝波纹,就像一面巨大的镜子,映着蓝天、白云和游人的笑脸,令人陶醉;微风吹起时,黑龙江“哗哗哗”地“笑”起来了,像慈祥的老奶奶,笑出一脸的皱纹,让人忍俊不禁;大风刮起时,黑龙江变脸了,发怒了,整个江面汹涌澎湃,风声、水声响成一片,好像有一万匹小马在撒开四蹄狂奔,真有气势!
黑龙江是慷慨大方的。江里的鱼品种繁多:鲤鱼、鲫鱼、狗鱼、鲶鱼……最出名是大鳇鱼,听妈妈说很久很久以前,黑龙江的鳇鱼是贡品,只有皇上才有福气享用呢!瞧,江面上热闹起来了,渔民撒下一张张渔网,水里的鱼儿们都惶惶不安了。收网啦,岸上观看的人们都目不转睛地盯着水面,大大小小的鱼儿们在网里跳跃着,倒在船上就堆成了银光闪闪的小山。
黑龙江是天然的儿童乐园。瞧,那长长的江岸上铺满金色的细沙,我们最喜欢光着脚在上面玩耍,堆起一幢幢沙堡,自己仿佛也变成城堡里的小公主、小王子了。玩够了,就跑来跑去寻找玛瑙石,那红红黄黄的玛瑙石多漂亮啊,像一个个彩色的梦呢!
黑龙江,永远是我最爱的地方!