我地方作文
时光匆匆,岁月流年,六年小学生涯转瞬即逝,转眼就要离开这个校园了。看着熟悉的一草一木,每个角落都留下了我的身影。但最令我难忘的是,那个我每天激情昂扬,挥洒汗水的地方---篮球场。
刚入校园,我就看到了这个篮球场。每每见到,身体里的运动细胞就蠢蠢欲动,想上去投个篮。老师笑着说:“别急,你还有六年的时间,以后可以每天来打球。到时候毕业的时候,我们还有毕业赛。”
从那时候起,这个篮球场就成了我最喜欢的地方。
接下去的几年,我在篮球场上留下了许多的点点滴滴。
还记得,那次在篮球场上第一次摔倒。因为与小伙伴打球打得太激烈,一个碰撞,我重重地摔倒了,膝盖摔了一个大缺口,鲜血直流。当时痛得我泪流满面。但比赛才进行到一半,又没有替补,同学们很苦恼。当大家准备放弃比赛时,我想起了第一次看篮球场的情景,便擦干眼泪,强忍着痛,站起来,重返赛场。我觉得是这个篮球场教会了我坚持。
还有一次,我被老师批评了,心情很沮丧。情不自禁地踱到篮球场,把球投向篮筐,听着熟悉的碰撞声时,我觉得所有的烦恼都烟消云散了。是这个篮球场,教会了我释怀。
在篮球场上与同伴的一次次配合,一次次协作,共享一次次成功,分担一次次失败。这么多的一次次,让我交到了很多好朋友,也教会了我要善于协作,要有团队精神。篮球也成为了我最忠实的朋友。手上的球,你把它拍下地面,它始终会弹回到你的手上,你把它抛向上空,他也会亲密向你飞回。
篮球场就像我一个交了六年的老朋友,它陪着我成长,教会我很多很多。同时它也见证了我在篮球场上的一次次耀眼时刻。每当在学习上遇到困难,我就会想起这个老朋友,想到坚持,想到不放弃。我就会重拾信心,朝着目标前进。球场上的每一粒灰尘,每一个脚印,记载的都是我六年的回忆。
我背上书包,准备踏出校门的那一刻,缓缓转身,再次奔向那个熟悉的地方。看看高高的篮筐,抚摸曾经飞跃投篮的地方。老朋友,这可能是我最后一次抚摸你了,感谢你六年的陪伴,感谢你的默默鼓励,在以后的道路上,我依然会记着你。
擦干眼泪,提了提书包,我坚定地转身,向着校门走去,此时的阳光分外耀眼。