我地方作文
家是什么?家,是一个无论何时,大门都为你敞开的避风塘。家,是一个永远有担心牵挂你的人,永远有最爱你的人,永远有守护你的人的温暖的小窝。家,是一个就算全世界都抛弃你,它会默默的在你身边。给你安慰,给你温暖,给你爱。让你不再害怕,让你不再伤心泪流的永远爱你的地方。
小时候,在幼儿园里,老师总向父母夸我在幼儿园里不哭不闹,不像有些小朋友,哭着闹着要回家,要去找爸爸妈妈。这时候,妈妈总会笑着点一下我的额头,说,你这孩子,一点儿也不恋家啊。
家是什么?小小的我还不能理解。恋家又是什么?我的脑袋里画上了一个大大的问号。上小学之后,我觉得学校是我的“家”,亲切的同学,和蔼的老师就是我的“家人”。而那个每天都有可口饭菜等着我,有父母的笑脸,有温暖的小床的家,变得有些陌生了。因为我每天徘徊在家与学校之间,在家的时间越来越少,再加上多而繁重的作业,与父母之间也有了距离。家,和原来的感觉不同了。它熟悉,又陌生。
现在,我希望与父母更多的沟通,希望再回到原来的那个温暖和谐美好的家。希望像原来一样,并不理解家的含义,内心却明白它是最美的地方。有很多可以让我感到温暖的地方,但那都不是家的感觉。我明白了,家只有一个,是所有地方都代替不了的。
家,是一首多味的诗,只有用心去品,才能读出其中的滋味;家,是一盅药,只有坚持去尝,才能感受神奇的疗效;家,是一座城堡,只有倾心鉴赏,才能品出深奥的内涵。家,是我永远的家,永远爱我、我也永远爱着的地方。