我喜欢高高耸立的绵山,喜欢风景如画的古城公园,喜欢美丽的桂林山水,但是我最喜欢的是我的故乡,接下来我就给大家介绍一下吧!
首先来到家乡的大门口,左边有一块正方形的鱼池,鱼池边长大约有7米,虽然这个鱼池不太大,但是鱼池里面养了不少鱼。大部分都是鲤鱼,还有一些是金鱼,金鱼身上披了一身的金色的鱼鳞,有的上面还有几个小黑点呢!靠近村口上面是一块块麦田,麦田里面种满了绿油油的小麦,好像给田野穿上了一件件绿衣裳。夏天到了,金黄色的麦浪一浪高过一浪,甚是好看!村口右面是一条弯弯曲曲的小溪。中间是一条宽宽的公路,还有一个像葡萄架的门楼在公路上面矗立,特别漂亮。
向前走去,就来到了美丽的玫瑰园,玫瑰园的周围都是用铁丝网做成的,上面是用五颜六色的轮胎围起来,里面还有好玩的秋千,也是用轮胎做成的,这个轮胎秋千坐上去可以飞得老高,每一次我和小宝伙伴们都玩的不亦乐乎呢!
进了园子里有五颜六色的花,每当到了夏季百花齐放,顷刻间姹紫嫣红,有百合花、杜鹃花,但是最多的要数玫瑰花了,玫瑰花的花茎上长满了小刺,想摘下来可不容易,之前我去沾摘把手指都划破了,可是我还是非常喜欢它。
就是我美丽的家乡。它还有许多风景呢!如果你有兴趣,欢迎大家一一去观赏,大家觉得自己的家乡有哪些美呢?快来和我们分享分享吧!