我地方作文
我向往的地方,很多很多,多到数不过来,因为我向往的是每个人的心里。
从小,我就不是个爱旅游的孩子,爸爸妈妈带我几次旅游下来,我发现每个旅游景点的风景都大同小异,没什么吸引我的点,去了这个看见了什么,换去另外一个地方竟然还有。这使得我对环游世界没有一点点向往,我向往的地方是人的心里。
相比对物质世界的向往,我更向往精神世界。我总是好奇别人在想什么,也好奇别人产生这些想法的根源,总之,凡是人心所想,我都非常好奇,我如果发现与人的语言交流无法打开人们的精神世界,我就会钻进图书馆,钻进书里去了解作者的想法或者作者笔下人物的想法。好像如果不经常了解这些想法,我就会丧失精神粮食般“面黄肌瘦”。
这也就使得我好像比别人更喜欢说话,也更喜欢倾听。我说话是为了和别人交朋友,这样我就可以让别人看见我脑海里的风景,我倾听也是为了和别人交朋友,只有倾听才能够让我可以看见别人脑海里与我不一样的风景。正因为这样的习惯,也使得我的朋友比其他同学的朋友要多很多,我不管男女老少,只要我能够与之交谈,我都会尽我所能的帮助别人,进而和别人交上朋友,这样我的精神世界就可以更加丰富了。
我可以获得各种角度的不同认识,这些认识可以帮助我更好的认识世界,进而改变世界。虽然我这个小孩子还在上学,但我真的希望改变世界,我希望通过对人们的认识,去把我们的世界变得更加美好。这样我偶尔会在人们脑海中看见的悲凉图景就有机会变成温暖一些的角落,这些角落会因为温度适宜而开出美丽的花朵。