早晨,第一缕阳光透过窗户照亮了每家每户,我的小卧室自然也是一片霞光,美丽温馨。打开窗户,深呼吸一下,给天空一个笑脸,给世界一个笑脸,太阳出来了,又是新的一天。
站在窗前放眼望去,满目皆是翠色。那遍地的绿草、那微风中轻轻摇曳的柳条、那栖息满了麻雀的灌木丛,就像一幅立体的田园画,静静地展现在我的眼前。往东远眺,还可以清楚地望见五颜六色的渤惠艺术幼儿园,以及被色彩辉映下的大广场。朝西南放眼望过去,新建的金苑玉庭巍然耸立,在晨光中展示着它的壮美。许多时候,我就这样久久地站着,陶醉在这窗外的风景里。
窗外的世界真舒服!
太阳是窗外一道主要的风景线。早晨,朝阳缓缓升起,给人一种清新的感觉,感觉周围的一切都散发着春的气息。中午,烈日当头,热情洋溢,炙热的温度永远激励着人们勇往直前。傍晚,夕阳西下,让人顿生失落感,可如果没有夕阳的隐退,又怎来迎接朝阳的喜悦!温馨的感觉总是留在心头,我就这样久久地站着,陶醉在这窗外的世界里。
窗外的世界真美!
窗外有四季不同的风景。春天,草坪上小草还没有变绿,几株迎春花和杏树花却争相斗艳。夏天,阳光照在窗外的树叶上,映出一点一点耀眼的亮光。偶尔有风从树梢上轻轻拂过,或急速掠过,整个树顶就动起来,亮点交错闪烁。偶尔还可看到几只麻雀,从这棵树飞落到另一棵树上。从窗口里看到的秋天和冬天,自然又是片片落叶和银装素裹的另一番景色了。许多时候我就这样久久地站着,默默地眺望外面的风景。
有人说,一朵花就是一个世界;一朵美丽的花,就是一个美丽的世界。这世界就是窗外的世界,心灵的窗外世界。我渴望在夜深人静之时,拿起平凡而不平凡的笔,在田字方格中倾诉着我情感波澜;我更喜欢,用遥远的思维,在诗歌中定格我脆弱的心灵,还有那窗外的世界。
我渐渐感到,窗外的世界,是我精神支柱的生命本源,愿这世界的姿丽纷呈,流淌着源源不断的生命之水。
我渐渐觉得,窗外的世界,仿佛是我的脚印遗失在旷远的戈壁滩上,然后望见“大漠孤烟直,长河落日圆”的悠悠景象的沉思天堂。
啊!我的窗外世界,是一个美丽的梦,让人回忆………