2023年零分作文
20江苏高考零分作文:我和车的故事
我和车的故事
我家在北京,不要问我为什么在江苏高考,还不是因为我从小生活在北京,但是户口在江苏,所以只能在江苏高考了。我家的车从北京送我到江苏来高考,正好碰上了这么个题目,那就聊聊我家的车。这里说的车不算自行车、电动两轮车,只说汽车。
印象中我爸第一辆车是捷达,呵呵,你们可能猜到了,他九十年代在北京是一个出租车司机,每天忙到晚。那时我很小,但是我爸很少用车送我上学,除了下大雨。
我爸第二辆车是奥迪a8,呵呵,你们可能被雷到了,一个出租车司机,凭啥五年内开上奥迪?原来是这样的,我爸出租车驾驶技术特好,被北京一个著名开发商看中了,成了专职司机。
上面两辆车实际上都不是我家的车。我家真正拥有自己的汽车,是在去年,一辆卡宴suv。呵呵,你们可能又被雷到了,一个驾驶员,俗称车夫,咋跳跃性这么大呢?
原来,我爸跟对了人,著名开发商让我爸贷款买了一套又一套房子,虽然一家人始终省吃俭用,但是房子最终有了九套!!
去年,我爸卖掉了其中一套房子,猜猜,卖了多少钱?嘿嘿,十几年前70万买的房子,居然卖了1200万!于是我爸很快买了人生中属于自己的第一辆汽车,还因为他有北京居住证摇上了车牌。但是今年房子价格又涨了,少卖了几百万,我妈整天埋怨卖早了,说剩下的房子再也不卖了。
呵呵,扯的有点远,我爸说等我高考考上了北京的大学,他会为我也买一辆50万元左右的车。我呵呵了,我因为还没工作,没有北京居住证,也没有北京户口,买了车怎么办车牌?
还是把钱给我吧,我准备租下学校旁边旅馆,改造后专租给大学生赚钱,等我大学毕业工作几年办了居住证再买车,说不定也能摇到号,实现我人生第一辆车的中国梦!