四年级的梦我的梦想的作文
童年的梦想是丰富多彩的,多变的。长大了,发现自己的梦已经淡了,很难过。但是,心里还是有一个不切实际的梦想。可能很傻,也可能很幼稚。
现在经常期待这样的场景。长大后出国学医,拿到了博士学位。从逻辑上讲,我现在是一个成功的人。面对国外的优越条件,国内资金雄厚,雾霾严重,实验室落后,我该如何选择?我父母让我在国外生活的时候不要回来。只有在国外混不下去的人才会回来。但是,我没有听父母的话,而是毅然回国,从国外带回了先进的技术,研制出了可以治疗不治之症、救命救命救命的药物。晚年,我把毕生积蓄都捐给了上不起学的孩子,为他们建起了教学楼。
每当我和父亲谈起这个梦,父亲都会对我说:“小兔子,别做白日梦了,脚踏实地,洗洗睡吧!”因为父母的打击,我再也没有和任何人说过我的梦想。但是我还是在默默的尝试。我认为要实现这个梦想,首先要努力学习。只有努力学习,我们才能出国留学,从国外带回先进的技术。为此,我不懈努力,努力工作,努力学习,阅读医学书籍。
实现这个梦想的第二点是爱国。目前,由于许多人不爱国,大量中国人才流失海外。从小到大,父母和身边的亲戚都教导我:“长大了,英语学得好,技能也学得好。赶紧出国!”!全家移民最好。“我觉得这样做不光彩。”如果从国家生死中获利,为什么会因为不幸而逃避!“如果你已经学会了你的技能,但都奉献给了其他国家,那岂不是白费力气?我不想做一个背叛国家的小人。
虽然这个梦想有点不切实际甚至不合理,“野百合也有春天”,但我为什么要愿意平凡呢?我相信经过我每天的努力,我会更接近我的梦想。也许我永远不会到达,但至少我努力过,奋斗过。“你不顶天,就配不上你的心。”
这是我的梦想。