坚持的我作文700字
鸟儿梦想着翱翔蓝天,溪水梦想着东流入海,雨点梦想着滋润大地,阳光梦想着温暖万物,人人都有自己五彩斑斓的梦。
家门口的树,似乎在一直追寻着自己的梦想。从我把树插入泥土中起,我就不曾照料过它,从未给它浇水、松土和施肥。树的生存就完全依靠了自己。几天后,嫩绿的芽从枝条间抽出,细小而繁多。它的枝干也渐渐地变粗,枝叶由上到下,逐渐变浓,转为碧绿,苍翠欲滴。树在渐渐地长高,没过多久就超出了我。又过了几天,就高出了房顶,在云中伸展,在风中舞蹈。看着它的勃勃生长,我开心地笑了。不久,茂盛的枝叶层层叠叠,投下一片浓郁的绿阴。
那树执著地一直长高,也许对它来说,拥抱蓝天就是一个最美好的梦想。它站得越高,望得越远,见到的景色就更加迷人。它挣脱了楼房的束缚,实现了自己的梦。然而它仍在不断地追求。
树给夏日的人们带来了阴凉。可惜的是,正因为它太高,人们难以遮阴,那树一次又一次地被人砍倒。树没有悲伤地流泪,没有痛苦地呻吟,只有默默地承受。它费尽自己心血实现的梦想破灭了。但它又有了一个新的梦想:坦然面对,再次生长,再一次拼尽全力去拥抱蓝天。它是一个不屈的战士,为了自己的梦想奋斗一生。它又汲取养分,不断向上运输。“我要生长!”它仿佛在说。他再一次永不止息地长高,拼尽一切力量,向上!直到有一天,它又被人砍倒。这一次,人们打算把它连根拔起,可是好几个人挥着斧头使尽全力也办不到——它的根已钻入了石头之中。一个不屈的伟大的灵魂,是永远都不会倒下的。下一个春天,它又会将新芽吐露,继续生长,倔强地冲向更高更远的蓝天。
树为自己而活,又为人们送来阴凉。夏天,人们乘凉时,树常被人们夸奖:“这是一棵多好的树啊!”这也许是树最快乐的日子。然而树更多的是孤独与寂寞。它的梦不被人们所理解,但它用方寸大小的土地实现了自己最绚烂的梦想。
在与树朝夕相处的日子里,我也做着与树相似的梦:走入社会大家庭,尽自己最大的努力,追求追高的目标。就算条件再艰苦,经历再多的磨难,我也不会屈服。同时,我享受着为别人带去的幸福。