坚持的我作文700字
锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。可见坚持,是成功的必要因素之一。
曾有人做过这样一个实验:在一群幼儿园的孩子中每人发一粒糖,但却告诉他们不要吃,然后离开让他们处于无人看管的情况下。结果,有些孩子抵不住诱惑把糖吃了,而另些孩子却能够坚持,抵住了诱惑。
后来发现,那些能够坚持不吃糖的孩子长大后往往有所成就,而抵不住诱惑的一般就无所成。这至少能证明坚持与否是影响着我们能否成功的因素之一。我想长跑过的人都有过这样的感受:当跑到一半时会感到非常吃力,感觉步子沉重,但只要坚持住,慢慢就会重新获得力量,也就感觉没有那么累了。可见当坚持住突破一个极限点后便就“豁然开朗”了。
坚持的好处不仅体现在个人上。坚持改革开放,坚持科学发展观等是我们再熟悉不过的口号了。正是因为这样的坚持,才使得新中国走向富强的道路,才使得新中国屹立于世界民族之林。好多人都会跑抱怨,自己坚持了,自己努力了,为什么还不成功?那是因为坚持还没有累积到足以成功的高度。
上帝是公平的,他给了每个人一把打开成功大门的钥匙。无论你是谁,只要抓住了坚持这把钥匙成功的曙光就会毫不吝啬的照向你。但一旦放弃了它,就算近在咫尺的胜利女神也会悄然离开。就像物理界的传奇人物爱因斯坦,他提出了相对论,但有次他失败了,在研究黑洞的过程中他中途放弃了,因为这个问题的结论与他设想的相反。
可就在几年后,他的这一结论却成为另一物理学家成功的一个重要依据。可见,就算是天才仍需坚持。当然,坚持不等于顽固,固执的盯着个错误的目标不放,便就有些浪费时间与精力了。要记住,再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。坚持和忍耐十分痛苦,但它会逐渐给你带来好处的。