我老师作文700字
在教过我的老师中,王老师给我留下的印象最深。
王老师有一张国字脸,两道粗粗的“八”字眉,眼里总是含着笑,高颧骨,发际线很高,一根根头发像根钢针一样直冲着天。行走时还有自配乐——那时他常挂在裤子上的钥匙。
记得王老师刚来教我们的时候,我们便准备了一系列的活动来“欢迎”他。上课不认真听讲、书写潦草、作业应付差事……没有想到的是,他竟然用他的“绕指柔”一一破解!
我们上课不认真听讲,他便用幽默风趣的话语来吸引我们的注意力。记得有一次,我们考试考的不理想,他一本正经地对我们说:“同学们,你们是怎样看待考试中我错题的呢?考试中的错误能让老师知道你们有哪些地方还学得不好,好给你们查漏补缺。对于同学们来说,它也是作用巨大的,如果可以将它收集起来,整理出来,积累下来,这就变成一大笔财富,你们看,这是不是又在无形中积累了一大笔财富呢?”虽然他并没有批评我们,这让我们惭愧不已,恨不得钻进地缝里,从那以后我们再也不敢不好好学习了。
为了让我们把字写工整,王老师还要求天天练字。一开始,我们都怨声载道,因为作业都已经这么多了,练字太浪费时间了,都只是草草地写上半篇,只图能交差就行。但后来许多同学的字都慢慢改变了,不再有龙飞凤舞般的潦草字迹了。再后来的书写大赛中,一等奖差点被我们班包揽。一次偶然,他谈起自己炼字的经历,他说,他上初中时字迹潦草,没几个人能认出他写的字。现在这么好看的字,是他在师范时一点一点练出来的。之所以让我们练字,也是想让我们少走弯路。当他说完这句话,我心中顿时生出无限的敬佩。
王老师刚教我们的时候,我们还异常调皮,但他用才华播种,用粉笔耕耘,用汗水灌溉,用心灵滋润,让我们茁壮成长,在属于自己的那片蓝天展翅高飞。