我老师作文700字
六年的小学真的过得很快,小学时间只能停留在童年和青春。现在我已经到了人生的第一个转折点,踏上了初中的新征程,踏上了青春的征程。但是,在这个重要的阶段,我也遇到了一个新老师,一个好老师。——赵老师。
赵老师,中学的主任,顾名思义,是中学最好的老师和班主任。开学第一天下午到学校报到的时候,第一次见到我的新老师赵老师——。看到她,不知怎么的,我莫名的轻松了,不像看到其他老师那么紧张了。一切处理妥当后,我总是依赖妈妈,紧张地主动放开她。新老师很和蔼。
军训的日子里,赵老师天天来看我们,给我们拍照。一开始,我们很困惑。老师怎么了?为什么要给我们拍照?军训衣服好丑!老师似乎看出了我的疑惑,张开嘴说:“这辈子不知道军训多少次了。这是你人生第一次。希望你能积极配合我!听了这话,似乎也有道理。学生们争相拍照。新老师不守旧。
军训结束的最后一天,我想回家。其他班的老师都被带走了,只有我们赵老师留在教室里,告诉我们开学需要的学习用品。此外,我们的赵老师还在网上创建了七(1)个博客——“快乐家园”。老师这样做不仅仅是为了让家长看到我们的“成绩”,也是为了让我们学习别人写的好作文等等……——和新老师不一样。
开学后我们对初中还是很陌生的,但是老师并不着急不耐烦,依旧手拉手教我们。为了培养我们的管理能力,几乎每个人都被分到一个岗位,老师很纵容我们。别误会我。这种放纵就是把七(1)节课完全交给自己,一切都要自己想办法解决(必要时除外)。——新教师另类管理方法。
7 (1)班不再有“新老师”一词,取而代之的是赵老师。我欣赏和钦佩赵老师和其他班主任不同的管理方法。相信别有用心的管理方法会让7班(1)更强!