一只麻雀总喜欢发表评论,他看见竹笋无情地嘲笑了他,看见蜜蜂让他及时行乐,当麻雀再次回来时,竹笋和蜜蜂都完成了自己的目标,只有麻雀还是原地踏步。
麻雀的嘲笑,竹笋与蜜蜂想的不切实际,却没有看到他们,为了这个梦想而脚踏实地,生活中也有许许多多这样的事情,把我们努力为心中的梦想奋斗时,总有人在你身边嘲笑,劝你放弃,有的人听从了他的意见选择了放弃,而有的人依然意志坚定地继续努力,实现了心中的梦想,如同竹笋与蜜蜂,我想,人生的意义不就在于为自己的梦想坚持不懈吗?克服生活中的艰难险阻吗?实现自己的梦想,为自己的梦想努力,不受他人的影响,不被困难打败,这才是我们应该做的,这才是我们要做的事情。
马云在中国可谓是响当当的名字,但是他当年创业的时候也曾被人喊过,疯子被人歧视过,让他并没有放弃坚定自己的信念,最终建立了阿里巴巴这个商业巨星,聚美优品总裁陈欧,毅然放弃在美国的优秀前途,独自一人回国想要完成他的梦想,他也曾经受到过亲人的责骂,好友的嘲笑,但他相信自己不愿意放弃,即使有许多的困难,他还是咬牙坚持,最终让聚美优品在化妆品行业有了一定的地位。完成了他自己心中的梦想,这些都是有强大意志力,没有被困难别人的嘲笑所打败的强人。他们也都拥有自己想要的东西,过上了平常人所羡慕的生活。当然在现实生活中这样的人并不占多数,他们只是以小部分群体被困难打倒,没有坚定意志的人还是一抓一大把。
在生活中我们即使不能成为像马云,王健林,陈欧这样的人。但是我们可以通过过好自己的小生活,完成自己的小梦想,学习他们的强大意志力,不要被眼前的困难所打倒,不要被别人的嘲笑所停滞不前。为了自己的梦想,努力着给自己制定一个可以完成的小计划,朝着这个梦想一直前进,一天一天的增强自己的自信心,相信自己。
竹笋想要为自己冒出地面而努力,蜜蜂想要为酿造一缸蜂蜜而辛勤劳作,我们也应该为自己的梦想而奋斗,不畏惧高山,不惧怕艰险,相信自己我们也能够实现心中的梦想。