今年的春节可真是令人难忘啊!
整个春节,大家都待在家里哪儿也不能去,,都是因为新型冠状病毒惹的祸。每天一起床,就听到村口的大喇叭播放着关于如何预防新型冠状病毒的宣传,从早到晚一刻也不停息,听得我心情烦躁极了,唉,老天,快让这病毒赶紧消失吧!
这一天,我一边听着大喇叭的宣传,一边在庭院里散着步,不知不觉走到爸爸放工具的杂物间门口,爷爷正在里面翻找着什么,我也不由得走了进去。忽然,我看到了一辆粉色的小型自行车,正安静得站在角落里,这应该是姐姐以前上学时候骑的自行车。我眼前一亮,心想,如果我利用这个寒假的时间,把自行车学会,那该有多好啊!
我请爷爷帮我把那辆自行车推了出来,并找来一块抹布,把车子认认真真地擦了一遍,它立马就变得更加漂亮了,接着我就开始来学自行车了。刚开始,我只敢用双脚撑着地,一步一步滑着骑,即使是这样,我还是骑得东倒西歪,甚至还会跌倒,但渐渐地我就找到了感觉,可以把双脚踩在脚踏上骑一小段路了。我更来劲了,那几天我只要做完作业,就立马推着自行车去练,直到有一天,我居然可以从院子里的这一头骑到院子的那一头了,我高兴极了,骑在自行车上,我感觉自己就像一只快乐的小鸟,把这几天的郁闷和练习骑自行车跌倒的痛全都抛在脑后,我的心里只有两个字:快乐。
自那以后,我天天都要骑一会儿自行车,车技也越练越娴熟了。通过学车这件事我明白了一个道理,快乐其实就在我们身边,虽然这段时间我们不能出门,但也拥有了更多的时间学习新的事物,同学们,合理安排时间来提高自己吧,快乐宅家,一起迎接春暖花开的那一天!