何昌铭
自从狐狸戏弄了老虎,百兽中有无数者嘲笑老虎的糊涂,这差点儿把老虎气死。
自此,老虎虎颜大怒,于第7届虎族大会中愤慨提出:我要亲自逮住狐狸一家,非灭他九族不可。这件事很快在百兽中传开了,当狐狸发现公告栏中自己被虎族发布了10级追杀令时,平日里最神气活现的狐狸真正经历了自己生命中第1次腿软。
可狐狸终究是狐狸,狡猾的本性永远少不了。只见他眼珠咕噜一转,又闪出了新的念头:我是不可战胜的光芒。他看看镜中神气的自己,得意地说:我只要把人类吸引过来,让人类杀他个措手不及,哈哈,老虎怎么斗得过我?
恰恰这几天人类世界臭名昭著的猎虎队开始在这一片森林里扫荡了。于是狐狸满面春风地走到猎虎队的基地,对猎虎队的首领说:我知道你们想找老虎,我知道老虎在哪,我带你们去。于是狐狸耀武扬威地带着猎虎对向森林里进发。森林里的动物们看见狐狸带着人类来到森林,都吓得抱头鼠窜。狐狸一边走一边还大喊着:老虎,你不是在找我吗?你过来呀,来尝尝我的厉害。
老虎听见了狐狸的喊声,他勃然大怒,仰天一声长啸:该死的狐狸,我看你往哪里跑!接着,便不顾一切地向山下奔来。可狐狸看见老虎的那一瞬间,立马闪身躲在了猎虎队的背后。猎虎队员们立马抬起手中的枪向老虎射击,老虎被打得遍体鳞伤,拼了老命才逃出来,狼狈极了,从此再也不敢找狐狸的麻烦。
狐狸此时一边摸着自己的下巴,一边呵呵地笑着说:不怕你厉害,就怕你傻!一切尽在我的掌握之中。智慧的力量是不可战胜的!