清明雨墓泪送风,重阳汗滴撒茱萸。
当鲜花躺在先人的墓前,思念在寻找寄托。回想起先人吊唁时的情景,又发觉时间流逝的匆匆。
那是一个噩梦,沉睡中的我听见父母的脚步声的急促。本应我是睡不着的。右眼皮在无止境地跳,我再次强迫自己入睡,却想起正在生病的爷爷,心里极为不安。寂静的卧室里,唯独我的沉重呼吸声,似乎难以穿透空气。之后我起了床。
由于很晚的缘故,我不能下楼。不知咋的,我的手不受控制的拎起电话。电话里是的声音,他在和姑姑说话。正准备放下,但隐约中听到一句话,一句不得了的话——“爸快不行了”。这句话仿佛千万把刀,顿时插入我的心房。
我哭了,哭的很厉害,眼前的一幕幕,是爷爷的模样,我实在承受不住这样的打击。我使劲敲打着的房门,终于受不住力,蹲在那里。“什么事啊?”突然,从里面传来惺忪的声音。
我喊破嗓子,歇斯底里的奏出几个字,“爷爷不行了”,这句话如五雷般轰打着她,和我一样,泪水如洪般一发不可收拾。
第二天,空气中弥漫着唢呐声,是那么的凄凉,那么的哀伤。又是一阵哭丧声。心如刀剜,脏如剑刺。
清明,又来到这种风的季节,不得不让我回忆起从前。迎面吹来的风,折射着浓浓的哀伤,望着对面的那座山,郁郁的树林,让我想起了以往和爷爷在门前守凉的日子。
离开时,仿佛看到爷爷正在和我挥手……也许是心中有太多的感激,当我抬起头望着无限蓝的天空时,那白云又让我热泪盈眶:感谢身在天上的爷爷,付予我爱,付予我温馨!