致母校作文400字
到了离开的时候了,就像夕阳下的老人,总是回忆,总是回忆……回忆里,争吵也变得甜蜜。看着贴吧里那些毕业生留下的文字,眼泪忽然在眼眶里打转,马上,我们也要离开这里了……
回忆就是这样,像漫山遍野在微风中轻舞的丁香,圣洁中流露着哀伤,摇曳却略显静谧。在回忆里,有许多可以触动你心灵的,而又难以言喻的感觉,就好比初恋,单纯而神圣。母校在我的记忆中就是如此。虽然扉页上有过烦恼与不顺,但结语上却写满了欣喜与感恩。感恩是一种人生的新知,它使你明白善恶美丑;感恩是一种平和的心态,它昭示着乐观的人生;感恩是对给予者最好的报答,你的谢意是她莫大的欣慰。身在校园的你,也许感觉不出母校的恩惠,可一旦进入了社会,你会发现,大学的点滴是如此的动人。遗憾的是,你,再也回不去了,因为岁月不会同情任何人的讨饶。珍惜现在,回首时,你,方能品味逝去的美好。
踏上了社会,就很难再有空回母校转转,因为我毕业了。毕业了,就有很多事业和前途的压力,但在人海间沉浮,心里却总会有一片记忆中的净土,那便是我们的象牙塔,我们的母校。就是在这个梦魂牵绕的校园里,我们挥洒了青春,感悟了人生,拥有了真情。也正是在这个校园里,我们撰写了属于自己人生中最闪亮的一页。