致母校作文400字
母校啊,你的好说不完,道不尽,它可以是路旁的一棵杨柳、地上的一片落叶,也可以是奋斗的汗水与幸福的泪水,更是那份心灵的归属感。
我慢走进学校,花园里的花朵竞相开放。记得,每一次朗读比赛,小选手的我们就会到这里练习,有时还能听到老师们的指导。
来到操场上,这里倾注了我们无数的血汗。每一次的跑步、跳高、跳远等就像在为比赛做准备、打好基础。
不知不觉我来到了教学楼下,“好漂亮阿!我眼前仿佛出现了那一幕:烈日炎炎下,几个身影在工地上忙碌着。那不正是校领导吗?他们在干什么呢?原来,他们为了我们能有一个舒适的环境学习,正在监督他们,怕工人们弄不好,没能按设计意图操作。这时,一个工人走了过来,像在给他们看工程示意图。领导们看来看去,眉头紧锁,像不满意,亲自指导起那位工人。一次次改图纸,一次次实践操作,终于,一所崭新的校园带着校领导的期望来到了我们的面前。
昔日,我们在这里读书、做操,从这里走上成长的大道;我们在这里追逐打闹快乐地生活着。敬爱的老师,你们和我们朝夕相处6年,有多少往事令人难以忘怀:看到同学生病了,你们比自己生病还着急;看到我们学习上有困难,你们就安排着坐到好同学旁边进行帮助;看到我们一点的进步,你们常常会高兴得从心里笑起来……这一切的一切,我们都不会忘记。
如今,我们长高了、懂事了不再是爱调皮、不懂事的小淘气了。可你们的额上的皱纹和头上的白发却在增多。为了我们的茁壮成长,你们不惜牺牲青春,你们真是辛勤的园丁,把全部的心血灌注在我们身上……