致青春的我作文800字
每天迎着清晨的第一缕阳光起床,每天怀着快乐的心情去上学,青春就是如此的美好。
我站在花园中,旁边到处都是盛开的鲜花,蝴蝶在嬉戏地飞舞着,小草勃勃生机,绿的耀眼。我剥开一个泡泡糖,吹起一个很大的泡泡,突然爆炸,甜甜的气息扑面而来,所有的快乐都爆开在了我的眼前,在我的身旁弥漫着。在早晨阳光的沐浴下,吃着甜甜的泡泡糖,闻着芬芳的花香,浑身都感受到了快乐的气息。快乐就是人生中的阳光,没有了阳光你就活不下去;快乐就是身边围绕的空气,没有了空气你就活不下去;快乐就是每天需要补充的水分,没有水分你就活不下去。青春就是从快乐中一点一滴过去的。
忧郁,在我的青春中并没有出现过太多,只属于人生中微小的插曲。但在这忧郁中,我爱。忧郁就像一杯浓浓的苦咖啡,一口喝上去,满嘴的苦涩,但当自己一点一点去品尝,去回味,就能够清楚地体会到忧郁为自己青春带来的美妙。
寂寞是钻进窗棂的一缕月光,它柔柔的、幽幽的钻进我的心。在暮色中,在山顶,看着阳光从山顶一点一点滑落,我的心也在一点一点滑落。太阳对我依依的地说着告别,让我享受着一天中最寂寞的这一缕阳光。青春也在寂寞中一点一滴中流过,寂寞总在你最悄无声息的时候慢慢侵入你的身体,想一个爬虫一般,慢慢地慢慢地灌注你的全身。寂寞,就是青春的插曲。
我学着让自己变的淡泊一些,我正在走向成熟的道路上,我对名利会更盼望,可是我受不了这样的世界,于是我努力得学着怎么让自己变得淡泊,我努力像个孩子一样,只去想自己应该做的事,不去想不淡泊的事。我持续着小时候天真的玩耍时间,我继续与爸妈做着小时候的趣事。让我在这天真纯洁中过完我的淡泊青春。
“非淡泊勿以明志,非宁静无以致远。”我爱着句话,让我从学业上的名利攀比中挣脱出来,让我疲惫的身心得到最舒服的解放,当我一字一句的去斟酌,它就像甘甜的露珠滋润着我的心田。我正在努力努力再努力地学会如何让自己淡泊一些。
我依然深深地爱着自己,我对自己的外表从来不好好的去珍惜,我从来不去照顾我那疲惫的身体。我只想让我的内心一点一点得更爱着自己,对自己有信心。不惧怕世俗的争论,不让人们因为外貌的不满而羞愧,我要做好内心的自己,通过自己强大的内心来打败他们。我会更加地爱着自己,爱着自己的心。我的青春由我做主,我依然在深深地爱着自己。
在这青春中,快乐、孤独、寂寞、淡泊、名利……一直在自己的青春中无限地穿插。自己的青春电影由自己导演,青春书本也由自己编写。