这些年来,我们国家的空气质量越来越差,沙尘暴一次又一次发生。我国的大部分森林被砍伐。从古至今,地球母亲养育了多少子孙,原本地球被人类打扮得楚楚动人。可是,现在人类为了个人的利益,地球被人们折磨得天昏地暗。“保护环境”成了全国各民强烈的呼声。
我们作为未来的接班人,如果不加强环保意识的话,我们的生命将毁于自己的手中。如果再不节约水资源,地球上最后的一滴水将是人的眼泪。
现在的地球,到处都是黄色的。这时因为人们大量地砍伐树木。小鸟没有家了,绿色水库没有了,自然造成洪水等现象。
还有人乱扔废电池,你知道吗?废旧电池中含有大量的重金属污染物——铬、铅、汞等。由废旧电池所产生的污染,危害作用是缓慢的也是深远的。当它们和普通的家庭垃圾混合后,在一定的条件下,会慢慢发生一系列化学反应,释放出有毒物质,这些有毒物质焚烧时会污染大气,渗入地下时污染地下水或江河湖泊;一旦进入土壤水源,将会通过食物链进入人体,损害人的神经系统、造血功能、肾脏和骨骼。因此,它属于危险垃圾。试验表明:一支汞电池污染的水量超过一个人一生用水量的总和。
节约用水也是在保护环境、节约资源。但我们要付之行动。如:
用完水笼头后随时关掉水笼头,把洗菜的水用来浇花、涮拖把、冲厕所。不要以为水笼头滴几滴水算不了什么,一个水笼头每秒钟滴一滴水,一年就是白白流掉36方水。如果一家一户每月节约一方水,全国一个月会节约多少水呢?
虽然现在人们都意识到了保护环境的重要。还有一些没有行动起来的人,赶快行动起来吧!我相信,只要我们人人都献出一分力,地球的明天会很美好、整洁。