一直以来,我都认为我是一一个在班级里算得上朋友较多,成绩也还好的学生,我自以为我的朋友都非常喜欢我,可这只不过是我自已认为的罢了,现实并非如此。
在班上,我认为我的闺蜜是非常喜欢我的。可后来有一天。我的闺蜜又交了一个好朋友。从那以后她就很少和我玩,有时甚至一个星期没有来找过我。我多次找她说话,可是发现我们俩并没有什么话题可聊了。
有一次,上体育课,我就站在她边上,我那天很开心,我想找她玩,就微笑着对她说:“老张,等会儿我们一-组吧!”我闺蜜却冷冷地回道:“下次吧。”可我不死心,跳到她的面前说:“我们一组,一定可以打败其他组的。”她生气了,愤怒地说:“我不要和你玩,你天天来找我,你不烦,我都烦了。你难道不认为你很卑微吗?”听到这句话我渐渐“透心凉",我的心彷佛石化了后又被锤子敲碎了。我心的碎片撒落在地上,回想起她说的话好像也并不是没有道理。想一想我感觉我认为和我玩的很多朋友其实也并不喜欢我。我认为我成绩不错,其实我的成绩连中,上都不算。老师也并不是那么喜欢我,一切就只不过是我自己想象出来的罢了,这个世界上也许真的没有人喜欢我,只不过是我自作多情。或许我真的像我闺蜜所说的,非常卑微吧!
原来我并没有那么重要,在世界。上我的存在并没有那么多人在意。