我爸爸在茶厂工作,他工作一丝不苟,又是领导,我很早就非常羡慕爸爸了。但是,在经过去年的一件事后,我就更加喜欢爸爸了。
记得那是去年的一天下午,我从老师家跑下楼去学校,还一边哼着小曲儿。因为我平时喜欢乱蹦乱跳,下楼总是大步大步地跨。突然,意想不到的事发生了:我一不留神,一脚踩空,从第五个台阶上“飞”了下来,只听“嘭”的一声,接着又“咔”的一声。“糟了,不会是骨头断了吧?”我当时也没多想,就稀里糊涂地上学去了。
放学后,我的脚就像被捕兽夹夹住了一样,更加疼了。爸爸接到电话后就风风火火地赶到了老师家。我当时还不知道:打电话时爸爸还正在开会!
三分钟后,爸爸带我去了小医院,因怕我再造成二次损伤,就背着我。当医生说出“看来这样子有点严重,你到大医院去看看吧!”的时候爸爸急得直跺脚,不知不觉大汗浸湿了衣服。我想:都怪我不好,我为什么要扭伤脚呢?如果我当时小心点就好了,唉!因为当时已是六点多了,暂时开些药回家了。
第二天上午,爸爸又把我送到了省中医院。他跑上跑下,还背着我,看他着急的样子,我想爸爸心里一定比我还难过!
大约过了一星期,我又可以活蹦乱跳了。在这里,我要特别感谢爸爸,因为他背着我上下楼和去医院,够累的了,所以为了感谢爸爸对我的关爱,我也为爸爸端茶、捶背,还陪他一起去散步。经过这件事后,我更加爱我爸爸了,也更懂得什么叫“可怜天下父母心”了。