作文《我》作文200字
昨天是4月4日清明节,是缅怀先辈和先烈中华民族的传统美德。
清明节的时候我和奶奶回老家去给先辈们送元宝。在回家的路上我就在心里想,奶奶带这么多纸元宝干嘛,我们一个多小时后到家了,我怀着好奇的心情和奶奶去了坟地,到了坟地之间奶奶把纸元宝放到墓前,然后磕了几个头就把纸元宝给烧了,嘴里还念叨着,我隐隐约约的听见说什么给你们送元宝了什么的。烧完后我还是好奇的问奶奶,为什么要烧纸元宝。奶奶告诉我说这是我们这里的风俗,清明节就要给死去的亲人送点纸钱纸元宝,是怀念他们的一种方式。
在我们老家清明节原来是这样过的。