蚂蚁得作文
我趴在草丛边,在无限的静谧中忘了世界,也忘了自己。
空间扩大了,小草成了森林。一只蚂蚁独自四处走动,突然,它发现了一小地面包渣,我想,它一定是一位高明的“厨师”,出来找食物“做饭”,现在它找到了,但是它搬不动,便转身往回走,来到洞穴里,不一会儿,蚂蚁“厨师‘带来几名”搬运工“,它们齐心协力地把食物搬到洞穴里了。今天,它们有丰盛的”午餐“了。我仿佛看到了香喷喷的”午餐“,闻到了食物的香味,我多想和它们一起分享呀!可我又怕惊吓到这些小精灵们。
这时我看到了一只凶恶的蚂蚁,看见了一只蚂蚁”居民“,把它按倒在地,正好在这时,有一只大胆的蚂蚁”警察“经过,一下子把那只蚂蚁”坏蛋“捉住了。可是,就在这时,那只蚂蚁”警察“饿倒了,蚂蚁”居民“便赶紧把自己仅有的一小块像米粒大小的蛋糕喂在了蚂蚁”警察“的嘴里,蚂蚁”警察“很快就醒来了。这时,我听到一阵小小的说话声,也许是蚂蚁”警察“在教训那只凶恶的蚂蚁,或是蚂蚁”警察“在感谢那只蚂蚁”居民“,不知还是它们在互相感谢吧。
我悠悠忽忽地漫游了一个上午,直至小狗的叫声才把我的心呼唤回来。
我发现了蚂蚁们的团结友爱、互相帮助的精神!