进步作文
我把书籍比作阶梯,它能使你走上成功巅峰。我把书籍又比作一艘帆船,它能带你寻找世间宝藏。书已是我不可缺少的重要伙伴。
很多人只是为了打发时间而去阅读书籍,那么走上进步阶梯首要是对书产生兴趣,体验书中之妙处。
读书的乐趣很多,好比那三国演义中,我看到了心系百姓,爱民如子的刘皇叔。忠诚不二的关羽,身骑赤兔马,手持青龙偃月刀,那忘不了他的长胡子,充满着杀气。三国里,我最喜欢的就是诸葛亮,他博学多识,深谋远虑。身于草庐,便已知天下事,草船借箭,与敌玩空城一计,七擒孟获,何不被他的智慧所佩服。而在其旁的你,面对隔江而至的数万曹军,你也思索着退敌之策,在当前南北统一之时,你又不禁感到世事难料,历史变迁就是如此。从中也体会到古今英雄与狗熊的区别。
读书之时的乐趣就是这样,乐趣让你对书充满着下一个的期待,在想要追求乐趣时,你读了一本又一本书。不知不觉,你变得开朗,有趣起来,使你对生活充满兴趣。
就是这样下,人们的学识,见识变得丰富了。读书多了的人,内涵修养肯定是与常人不同的,话语很是自然。班里的一位同学说话总是让人很舒服,走到哪里都留有书香,实在耐人寻味啊--,大家都对他十分友善。
书籍好处实在太多,总之一点,会让人类思想文化不断前进,使我们走向成功的阶梯。