进步作文
世界上虽然没有十全十美的人,但我们照样可以努力完善自我。即使不能完美,也可以尽量做到最好。人生就像海潮一样,在进进退退中往返。进是一种拼搏进取,退也是一种涵养。做人切不可锋芒毕露,否则只会自伤其身,变得狼狈不堪。面对不如意之事,退一步想也许会打开另一个世界。
记得,爸爸那时因为我的学校太远,怕我走路太慢,脱了时间,所以买了一辆自行车。刚买的时候我可真谓兴致勃勃啊,于是吵嚷着让爸爸教我骑自行车。爸爸先将骑自行车的骑车方法讲一遍:“先扶稳车头,右脚用力一瞪,然后……”未等爸爸说完,我便打断了,因为平时看那些哥哥姐姐轻而易举的就飞驰起来了,所以我认为不会太难。我骑上了自行车,但还未骑稳,就四脚朝天的摔下来了。我生气极了,大喊着:“这是什么自行车啊?我不学了!”爸爸耐心的说:“你看?你做事就是那么不耐心,总是想着一步登天。
看吧,刚刚我还没讲完自行车要领呢,就不耐烦的骑起来了。我觉得自己做事确实太着急了,不耐心学习,总是不耐烦的打断别人的话语。于是,我用恳求的语气说:“爸爸,我一定没有下一次了!你就在教我一次吧!”爸爸只好说:“好,好。最后一次‘’我兴奋的说:“恩恩”“首先要扶稳车头,右脚用力一瞪左脚飞速上去,掌握好方向注意安全。”
等爸爸耐心的讲完了。我认真的做了,骑了很久都没有摔跤,于是我高兴的喊:“耶!我学会了,我终于学会了!”爸爸也赞许的点了点头,说:“不错,进步了很多哦!”
在这个假期我确实进步了,进步的不仅仅是骑车的技术,还有做事的态度。我明白做事一点要有耐心,别不耐烦大人所教要领时的话语。