也许《走进和谐的春天》这本书没有《格林童话》那么引人入神;没有《西游记》触目惊心;更不像《淘气包马小跳》那样令人捧腹大笑……大自然中,每种动物都有着不同的本领。当然书也不例外,没有书没有它独特的的欣赏者。我就是《走进和谐的春天》的欣赏者之一。
从这本书,我获得了许多对人有好处的格言警句。如:责任就是对自己要求去做的事情有一种爱;在民主的国家里,法律就是国王;在专制的国家里,国王就是法律……这些格言警句对我们的帮助是很大的,让我有更好地了解。
还有从这本书中可以知道许许多多有趣的故事:如《为地球把脉的人》。08年的汶川大地震相信大家还记忆犹新。许绍燮爷爷是一位有着慈祥的面容、瘦高的个子、穿着朴素、谈吐严谨的地震专家和中国工程院院士。他为中国做出了伟大的贡献。他创制的机械地震仪弹性铰连接器、晶体管微震仪等比苏联还先进……
?特别行动》栏目培养了我们自己动手能力,使我们的思维更加敏捷,开阔我们的视眼。
唐太宗曾说过你:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以见兴替;以人为镜,可以知得失。”我说以《走进和谐的春天》为镜,可以知“何为可为,何为不可为”。