我的父亲作文20作文
我的爸爸相貌平平,大大的鼻子上面架着一幅很斯文的知识分子眼镜,浓眉下面长着不大的但炯炯有神的眼睛。爸爸身材不高,可偏偏长着一个大大的肚子,而他常常自嘲说:“‘大肚能容天下难容之事’,肚子大有什么不好呢!”
爸爸可是我们家里的活宝与开心果,我真搞不懂他哪来这么多的幽默细胞。记得有一次在吃饭时,妈妈开着玩笑说:“爸爸辛苦了,奖一只基尾虾。”说着,给了爸爸一只小虾皮,只见爸爸一本正经地回敬了妈妈一只小虾皮,嘴里在说:“别连壳吃啊,要剥壳吃的!”说得妈妈和我哈哈大笑,你想啊,一只小虾皮,能剥壳吗?还有一次更搞笑,爸爸给我和妈妈表演健美,还说只表演给我们看,只见他抖动着一身肥肉,模仿健美运动员的各种动作,直把我和妈妈笑翻在地,笑得肚子都痛了!要说爸爸的开心事,还能说出几大箩框。
爸爸有幽默的一面,当然也有发怒的时候。有一次期中考试,因为我太粗心,很多简单的题目都做错了,结果没有考好。爸爸知道后,立刻剑眉倒竖,瞪起眼睛,就像是一只扑鼠之猫一样盯着我,盯得我心惊肉跳,我想暴风要来了!还没继续往下想我的脑门已挨了爸爸一手了,脑门一下子就感到了痛。“平时我是怎么跟你说的,做题目时一定要看清题目,要认真做,做完了要仔细检查,你都答应的好好的,可到了考试时为什么还是老方一贴呢?你把我的话当什么了?”爸爸气呼呼地训着,又是一手指,脑门又痛一下。“你是不是还觉得上学期你考得很好,现在还是很好啊?知不知道骄兵必败的道理啊?”爸爸还是在训。这时的爸爸绝对是一头发怒的公牛,我常常被他“顶”得哇哇乱叫。