我的父亲作文20作文
这事还得从前天说起,前天早上,当我刚刚起床还在朦胧状态中时,爸爸喊我:“星星,你见过龙么?快来看。”“你别逗我了,”我当然不信“咱这怎么会有龙呢?”虽然嘴里喊着不信,但我还是按捺不住自己的好奇心,脚一步一步的向那边挪去。果真,我看到了一个长着四条腿,拖着长尾巴,身长大约8厘米趴在地上的小怪物,不过它浑身干瘪,已经死了,我第一个念头“蜥蜴”,不过念一想,不对呀,这里怎么会有蜥蜴呢?爸爸告诉我这是壁虎,我这才回过神来,怪不得呢!不过看他好可怜,这么冷的天,他难道是冻死的?唉!
我渐渐的就把这事淡忘了,到今天中午时,我抱着弟弟在阳台上晒太阳,忽然瞥见阳台外面的那只小壁虎,它的尾巴轻微的一动一动的,不一会儿,一个浑身白色的小肉球从他肚子旁边滚出来,呀!难道这只壁虎没死,并且还在生小宝宝?我连忙告诉爸爸妈妈这件事。我他们是不是这样,爸爸没回答,妈妈若有所思地说:“可能吧。”我听了之后又着急了。它在外面一定又饿又渴又冷,要不然把它放到家里养吧,正想着这事,爸爸开口了:“星星,告诉你吧,其实它早就死了,身边的那个东西是蛆,蛆钻进它的肚子里一动,尾巴就稍微再动,你别太天真了。”我听了这话,如同五雷轰顶,这怎么可能,不过想想也是这个理儿,但是爸爸,你怎么能如此残忍呢?它毕竟也是一个小生灵呀!在你嘴里似乎一文不值。这使我想起妈妈的话语与表情,原来,妈妈也早就知道这个事实,只不过不愿意伤害我的心灵吧。
这就是父爱与母爱的区别。父亲总愿意让孩子追求真理,开创未来。而母亲却时时刻刻保护安慰着孩子那可纯净天真的心灵。我的父亲母亲,你们都是对的,是你们的爱让中华天下儿女们有如此辉煌成就。感谢你们,我的父亲母亲。