“是金子总会发光的。”这句话一直萦绕在我心里久久不散,像一缕阳光,打破了弥漫在我身边的黑暗。
在黑暗中,我迷茫地行走,不知前后的危险,是您的一句话,如同照明灯一般,给予我希望和勇气。
我画画天赋很差,小学二年级时,阿波罗老师(他是我原来教我素描的老师)在教我画素描两年后,终于放弃了:“您家孩子没有画画天赋,不要让她学了。”那之后,我再也没去那儿学画画了,而我妈也时不时对我抱怨:“你看看人家!学了一期就过了十级,而你学了两年也没有过一级!”每次我都十分懊恼、伤心,每每想起老师说的话,我的心就像被一个钉子定住了,死死地钉住了,每每挣扎都是徒劳无功,直到您的到来。
六年级时,我到了您的班上上课,因为我认为前一个教我学画画的老师不好,您戴着一副眼晴,笑眯眯地望着我说:“欢迎新同学。”您的光头在灯光的照射下发着光,我哈哈大笑,这是我第一次遇到您地画面。
二周前,我们画的是大卫,我精细地描画着,不放过每一个细节,您看了看我,对我眨了眨眼:“要学会归纳,一个个细节画是画不完的,还会十分累。”我不画细节了,开始画五观,以前本来画得还行,这会却越画越丑,我垂头丧气,心想这一次完蛋了,这一幅画完了。
是您,在这个时候注视着我说:“是金子,一定会发光的!”我愣住了,目光不由得转向了您。“画画是一个漫长的过程,关键是要坚持,才会丰收胜利的果实!”
我觉得心中的泉眼中冒出了清凉的泉水,滋润了我的心田。直到晚上,每当我想起这句话时,总是会激动得泪流满面。
老师,我会永远铭记您这句滋润了我心田的话,使我学习生涯中有了永不停歇的动力。谢谢您,老师!