进步作文
书籍是人类进步的阶梯,书籍是全人类的营养品,就算不吃饭也不能不读书。是啊,书籍对于我们这些青少年来说绝对是非常重要的。我自认为自己算是比较爱看书的人了,妈妈说她长那么大读的书恐怕还没有我一半多。
我看一本好书时经常会达到废寝忘食的程度,还因此出了许多“事故”,比如说三年级那回。那时我在看一本《鲁滨逊漂流记》,正要上厕所,但是又刚好看到了故事最重要的地方,舍不得放下,反正上厕所又没事干,那么了无聊,干脆带上书得了。进了厕所,看入了迷忘了时间,爸爸发现我进去了整整四十分钟都还没出来,以为我掉进厕所里被冲走了,便大力敲门,叫我出来。我可不敢怠慢,因为爸爸以前是多次警告我不许带书进厕所的,慌忙之下,我赶紧把书藏进洗衣机里,并用衣服盖住,才走出厕所。我安然无恙地度过了这次风波,发现原来自己也挺聪明的嘛,得意极了。直到第二天,我醒来发现爸爸妈妈正对着一堆衣服在发愁,我仔细一看,那堆衣服上面全粘满了雪花般的纸屑。我第一反应就是,呀,肯定是昨天有哪个傻瓜把纸巾放进裤兜里,然后又直接扔进洗衣机里了,反正不是我。爸爸恶狠狠地对我说:“哼,你自己看吧,全是你干的好事!”我突然想起了什么,还想反驳一下爸爸,但当我看见了一张仍没洗烂的硬纸皮时,顿时哑口无言,硬纸皮上印的不正是《鲁滨逊漂流记》吗?这下子可没得赖账了,昨天把书藏进洗衣机里后,居然不记得拿出来,真是悲剧啊!
常说读书能陶冶情操,能见多识广,退一万步来讲,多读书,不论什么书,对你写作文也是有好处的。我有个表妹,广州市三好学生,在班里数一数二,语文基础知识那是相当的好,小学生必背的古诗词还有从小到大的生字词滚瓜烂熟,倒背如流,我自愧不如。可她的妈妈却愁眉苦脸,到处找老师帮她补作文,原来她从小就不太爱看书,每次作文都只能写那么短短的450字左右,在别人眼里看起来可能觉得她已经很好了,可对于一个将来要考名校的好学生来说这可是个大问题!
说书籍伴我成长这句话可真没说错,每次过节大人问我要什么礼物时我都会回答:“书!”,建议你有空时就不要老是泡在电视前看肥皂剧啦,多看点书吧!