秋天的校园色彩浓浓、五彩缤纷,我对秋天的校园有一种喜爱之情。
清晨,微风唤醒了正在沉睡的小苇塘,芦苇发出了“沙沙”的声音。举目向远处望去,芦苇随风起舞,好像绿绸子在摇摆。各种各样的鸟儿盘旋于芦苇上方,有的还在芦苇丛中唱着优美的歌曲。悦耳的布谷鸟鸣声,不断的从芦苇丛中传来;尖嘴的鸟儿在水中捉小鱼;一只画眉鸟轻轻地落在芦苇尖上,仿佛在荡秋千一样,嘴里还兴奋的唱着歌儿。看!那一群白色的海鸥,也给这芦苇增添了许多生趣!
桂花不与其它的繁花斗艳,淡淡的香气扑鼻而来。每当下课时,同学们就争着去桂花园里观赏桂花那高雅的姿态,同学们都沉浸在这淡淡的香气中。
最引人注目的是那枫林园里遍布的红叶。近看红叶的形状不一,有长圆、扁圆的,还有三角形的。远看,枝叶交错,叶叶相连,层层叠叠相互辉映,映红了半边天空。在大片大片的鲜红中夹杂着深黄色、褐色……就像千万只蝴蝶上下飞舞,真是姿态万千!一阵凉爽的秋风吹过,传来了柔和的“沙沙”声,枝摇叶摆,像是在给同学们频频挥手。
秋天夜晚的校园更是美丽极了!“小小艺术家”正在给美景奏出美妙的歌曲。蝈蝈们做主唱,青蛙们在伴奏,蟋蟀们更是尽情地用它们的歌声来表达它们对秋天校园的喜爱之情。
我爱这色彩浓浓的校园,它每个角落的景色都深深地刻在我的脑海里!