写景作文秋天400字
山西的秋天是美丽的,即使是落日,也有着独特的姿态。傍晚时分,一轮红日挂在天边,那便是夕阳,虽然它没有朝阳那么的绚烂多彩,但却能发出万道霞光,与水中的红日交相辉映,流露出一种凄美的感觉,让人不禁心生悲悯之情,感怀世间万物。
除了落日,山西还有一个著名的景点,便是崛红叶。那一片片似火的红叶仿佛正在熊熊燃烧,一眼看去十分的壮观。满山的红叶如一幅动人的画卷,随着风儿在四处的摇曳,把它的红挥发的淋漓尽致,洒脱而浪漫,让人赞叹。它用自己的热情使秋天变得生机勃勃,用自己最后的一片火红,来燃烧整片大地,最终随着秋风的脚步依依不舍的告别大树,将生命无私地奉献给了这个寒冷的秋天。
但是,山西最美的秋色却不是落日和红叶,而是远离城市的郊区小路。当你坐在车上向外看时,窗外的景色便开始不断地变化,五颜六色的景物从四周慢慢的聚拢过来,进入你的视线。远处山坡上红色、黄色、绿色的植物连绵起伏,由远及近。就连天上的白云在这时也显得十分的立体,眼前就像一幅美丽的画卷,让人流连往返。
谁也不曾想到,在这普通的不能再普通,甚至从没有在人们的记忆里出现过的小路上,居然蕴藏着这么美丽的秋景,多么的让人惊喜啊!
我爱你,山西的秋天。