秋天的家乡作文400字
秋天是丰收的季节,是树木枯萎的季节,更是万物储存能量的季节。有许多人赞美春天,因为春天是万物复苏的季节;也有人赞美夏天,因为夏天是树木茂盛、百花争艳的季节。然而,我却更爱那金色的秋天。
秋,来到一所农家小院,热情地同挂在树上的一串串金黄色的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人们展示秋天特有的姿色。屋檐下,秋吻得辣椒的脸火红火红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。
秋,来到小河边,凉凉的小河水带着鱼儿的兴奋,旋转的波涛。一条条肥硕、活波的鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈圆圆的联想;有时,一看见人影,就闪电般得逃走了;有时,它们好像也想和人戏耍似的,来去倏忽。秋,迎往了正要下河的鸭子,替它拍下了尾上晶莹剔透的露珠。
秋,把丰硕的果实留给人间,把美好的祝福留给人间,把丰富的营养留给人间。秋呢,便佛袖而去,树枝摇摆,叶儿欲追随秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋转,又飘然而落,留下一个有一个美好的思念和静静的沉思。
啊!多么美丽的秋景呀!