我们家有位“花花公子”,名叫“小胖”。它是一条可爱的小胖狗。
名叫“小胖”,理所当然,长得十分胖,每次想抱它都抱不起来。别看他胖,人家可是名副其实的“花花公子”呢,这不仅因为它那红白相间的皮毛,更是因为他每次看到小区里的那只小白狗,总是冲上去又摇尾巴又蹭头的,实在让我看不下去。说是“花花公子”,长得当然也不赖:一张胖嘟嘟的小脸上,镶嵌着一双棕褐色的眼睛。可惜的是,那灵敏的肉鼻子,只有在闻到美食的香味时,才会积极地翕动起来。一张大嘴,倒总是张开,一副随时准备出击的架势。
这位“花花公子”真的是好吃懒做。先说“好吃”吧。小胖可谓是吃货中的“豪杰”。记得有一次,我把刚出锅的肉端给他,见他正在睡觉,便准备走。谁知还没抬脚,他突然就醒过来了,一下子扑了过来,三口两口地就吞了肉。哎,谁让肉这么香呢。再说说“懒做”吧。可以很负责任地说,他每天的生活就是吃喝玩乐,一玩一吃一睡,一天就过去了。有一次,刚吃完饭,我打算带他去“锻炼”。可他粘在地上,眼皮怎么也扒不开来。唉,你这个样子,难怪奶奶总是说要把你送走,连我也不待见。
人都说“做人当自强”,做条狗,也不能总是这样不思进取的吧?改改吧,小胖。