文具们的争吵作文
夜深人静了,突然,有一阵争吵声从一户人家传来,让我们去看个究竟吧。
原来,是自动笔、钢笔、尺子、消笔、铅芯正在比谁的作用大呢!
自动笔说:“如果没有我,主人还怎么写作业呢?我的作用最大。”铅芯大喊道:“如果没有我,你还能写成吗?我的作用最大。”钢笔从书柜上跳下来说:“你们别逗了,主人都上四年级了,还用铅笔?主人用的是我,我的作用最大。”消笔跳上来说:“钢笔,你也太过分了!上次考试主人用你写字,把字写错了,还好有我,不然主人就考不好了。”尺子又大嚷到:“如果没有我,主人遇到连线题还怎么连线。”自动笔连忙说:“连线题要用铅笔连,没有我主人还是连不成线。”钢笔抢上来说:“不可能,考试考的大部分是填空题。只有一道题是连线题或者一道都没有。”钢笔又答到:“消笔你说谁过分呢?老师让写字不用消笔。”
他们的争吵声把文具盒爷爷给吵醒了,他说:“你们在做什么呀,这么大声?”自动笔、钢笔、尺子、消笔、铅芯齐声答道:“文具盒爷爷,我们在比谁的作用大,您说说谁的作用最大呢?”文具盒爷爷笑着说:“孩子们,你们的作用都很大。”他们感到很奇怪。文具盒爷爷笑着说:“你们各有各的好处,要拿别人的长处弥补自己的短处。”听了文具盒爷爷的话。他们的脸都红了。
从此以后,他们互相帮助,互相关心,开心地为他们的主人服务,他们的主人也在考试中一次比一次考得好。