文具们的争吵作文
我有一个漂亮的文具盒,但不知怎么的,每天晚上里面都会传来吵闹声。
“我最厉害!”“不对!不对!是我最厉害!”文具们在文具盒里大吵大闹。”我是笔芯,没有我主人怎么能写出字?是我最厉害!“钢笔芯自豪地说。才不对呢,笔芯里要是没有笔墨,怎么可能写得出字?应该是我最厉害!”笔墨立刻反驳笔芯,那声音大的,好像它才是最厉害的文具。“我才是最厉害的!没有我的话,主人怎样才能好好拿笔写字?”笔套义正言辞。“最厉害的肯定是我,没有我的助理,你们加在一起也写不出字。”弹簧摆出一副志在必得的动作,骄傲的说着。“别吵了!要不你们来比一下,谁能在我身上写出字,谁就是最厉害的。”纸先生对它们说。“我来!”笔芯边说边跳到纸上,可是,过了好一会儿都没能写出字来。“让我来!”笔墨说完便跳到纸上去,结果没写出字,反倒摔了一跤,墨水把白纸都染黑了,纸先生只好再换干净的一页纸供它们比赛。“还是让我来吧!”笔套跳到纸上,结果还是一样——没有写出字。”到我了!“弹簧兴奋地跳到上,没想到不但没有写出字,还把纸穿了个窟窿。”赛也比完了,现在你们知道谁最厉害了吗?“纸先生问它们。它们异口同声道:”知道了。只有团结合作,才能写出漂亮的字,获得最后的胜利。友谊第一,比赛第二。”纸先生听到它们的话,欣慰地点了点头......