文具们的争吵作文
小明生日那天,妈妈为他精心挑选了一个做工精巧的文具盒和一套文具,作为小明的生日礼物。其中包括钢笔、铅笔、尺子和橡皮。小明很是高兴。
第二天,他一到学校,便开始炫耀自己的文具盒。同学们都羡慕不已。在文具盒里的文具们听见了大家在夸赞自己的新家呢,也都很高兴。
铃铃铃铃,上课铃响了。第一节课是数学,数学老师走上了讲台。“同学们,今天我要教大家怎样画线段。”说着便给同学们演示着,“首先,应该……”老师滔滔不绝地说着,小明听得很认真。老师讲完后,便让大家自己练习。小明拿出了钢笔和尺子,准备开始画。钢笔本来自以为是地想:“主人要拿出我一个来画线段。”可是小明却拿出它和尺子一起搭配来画。钢笔自大地想:“这个傻大个一定很笨,和它搭配还不如自己画算了。”于是钢笔故意不顺着小明的手画,结果那条线段画的歪歪扭扭。这是老师走过来检查小明画的线段,结果发现小明画的歪歪扭扭,便生气地对小明说:“你是不是上课没听讲!”“我……我听了”小明支支吾吾地回答。“那你听了怎么还是画的歪歪扭扭!”老师更加生气了。“我……”小明无话可说。“你站着!”老师愤怒地走来了。
小明心里很委屈,可他说出来谁又会相信呢?
下课了,文具盒里吵成一团,尺子对钢笔说:“你为什么不顺着主人的手呢?”“就是,就是,就是你害的主人被老师批评。一边的铅笔和橡皮也忍不住插嘴。”“闭嘴!”钢笔冲着铅笔和橡皮怒吼。紧接着,它又向尺子说:“你这个傻大个,谁想和你合作!”“你……”尺子气得说不出话来,它又把话题转向铅笔和橡皮:“你们,一个是个瘦高个,并且越用越矮;一个是个大胖墩儿,并且越用越小。”“可恶的钢笔,你怎么能这样?”铅笔十分愤怒。
下午放学后,铅笔它们离家出走了。钢笔这时还说:“你们走的越远越好,最好别回来。”
第三天,数学老师又让画线段。小明打开文具盒一看,发现只有钢笔在,其他的文具全都不见了。小明很着急,才勉强画出了一条线段。语文课上,语文老师让拿铅笔写字,小明没有,也只好借别人的。钢笔想:“主人这样东借借西借借,肯定会影响他的学习的。”想到这里,钢笔十分惭愧。
晚上,钢笔鼓起勇气从文具盒跳出来,它对铅笔它们喊:“我错了,你们都回来吧。大家在一起互相协作,团结在一起才能帮助主人更好的学习。”铅笔它们便蹦蹦跳跳地出来了,“其实你们的作用也很大。”
从此,它们又在它们那舒适的小家里生活着,为主人工作着。并且大家约定再也不许赌气,要尽心尽力地为主人服务,让主人取得好成绩。