关于秋天的风作文800字
总是有些无奈,这白驹过隙的一瞬,一片落叶的无心,带来了这个季节的无情。
对于秋我没有什么特殊的感情,在印象中却只知道秋也还是个不错的季节。秋来大雁南飞,百花凋零,整个世界便没有夏的多姿多彩,全然一副落寞的土色。心中隐有不快,就想起了那些文人骚客的诗句,将感情融入他们的诗句里,也会有几份寄托。
今年的秋天不同于往年,变得多雨,更冷寞凄清。人的心情也就像这连绵的雨,滴滴点点,永远也没有个清静。其实,在夏天的每个灼热的日子里,我老盼着这个秋能来到,驱赶走这夏日的炎热与烦燥。然而造化弄人,我苦苦等待,盼来的却是一个我再也、再也不愿停留的季节。还没到深秋,天气已经凉透了。冬天还未到,寒气已到了逼人的地步。这还不叫人叹秋、悲秋,烦透了秋?
纵然这秋天是多么的不尽人意,我也还是要写的。在这小小的圈子里我最喜欢的是初秋。我喜欢在天高气爽的秋日里,独坐山岭,纵观夕阳西下,聆听秋水无痕,不需要一丝风,心中产生一些美好的遐想,那该是多么惬意啊!直到那夕阳将最后的一抹余晖洒满水面,我就在那银色的水中嬉戏,直到夜色吞没我回家的路。但这终究不是真的。时间不允许,很多东西都限制了我的行动。但我永远不会忘记,我会执着地去追寻这一看似渺小实则非常美妙的时刻。
这个十月也太令人失望了,这一站停留了好久,也让人放任了好久,心满世界乱飞,竟忘记了自己的任务。而今又要起航了,要急急地将心收回,我彷徨不前,留恋着昔日的欢快与温馨,低头,却发现心已被大雨淋透,伤透。想起以后的日子,拼搏、奋进,却已感觉力不从心。啊!你这连绵的阴雨,激起我无限的伤感,带给我无尽的痛苦,以及这残酷的现实。
也许是我的埋怨太多了,不能享受眼前的幸福,到头来还不是我独自黯然神伤。这人生在世,春秋代序,纵使人有多少不快,你又怎奈何得了这窗外的季节了?
唉,看来是我的心事太重了,为何那娃娃的脸总是嬉笑呢?纵然是在这凄清的季节里,他们可不管这世界的一切是如何更变的,只顾一个劲地玩泥巴,还瞪着眼睛可爱天真地笑。将自己的心清理一下,变得像无知的儿童。这秋天便也奈何不了我,我也就找不了借口去埋怨它。