关于秋天的风作文800字
夏日的风,炎如热浪,不知疲倦的翻涌在身旁。晒蔫了道路两旁翠绿的叶,蒸软了木拖鞋下的柏油马路......
这被高温破坏的一切,都交由秋来清扫。
秋意绵绵,思念浓浓。总能让人想起许多事,比如奶奶仍独自一人居于乡野之间,便决定去看望她。
很快便上了路,走在乡野的土地上,没有牧童,亦无歌声,此刻只有我一个人。面对着道路两旁高大而不知名的老树,浸身于秋风中,眼见一片或几片红叶慢悠悠的旋转着飘零、静止。
身子被一片红林围住、包裹、吞噬,在凉凉秋意中,在暖暖思念里。
路总是会有尽头的,只要一直走下去。
路过乡野还没到家门,一片田地便猝不及防的映了眼帘。我见过很多片海,上海的、连云港的、青岛的、污浊的、宁静的、广阔的......而此刻,却被眼前一片纯净明亮的金黄色波浪所迷住,
一时间便失了语言。
直到见到不远处向我招手的奶奶,我马上跑了过去。“回来叻!”她笑得皱纹好几条,搂我走回去。途中经过了稻田——一片金黄色的海。
带着热风的城市夜晚总是喧闹繁华,不给人安静的机会。现如今天作美,秋意浓,置身此处,接触这季节,拥抱它,忘却繁华,乡野也美得不像话。一片片稻田整齐的活在脚下的土地里,笑得东倒西歪孩子似的惹人喜爱。
父亲曾来接过她,奶奶只是不说话。
我想秋田里或许藏着她的依赖和思念。
天上,人字排开的大雁总有几只落尾却仍在拼命追赶前方,明朗清丽的天空中,连绵不断的秋风吹拂着我的面颊、奶奶的白发与眼眸,仿佛可以将令人烦恼的事悉数吹散。使眼前只有一片或动或静、明朗灿烂的稻田。
世人皆言:“自古逢秋悲寂寥。”现在觉得,这是个美好清朗的季节,一个可以尽情思念过往而后重头再来的季节,一个准备好暖了胃和心准备过冬的季节。
我看了看身边的奶奶,秋风来回拂着她的发,似不舍将它吹少吹白,即便皱纹多了起来笑容也没消减一分。
她希望在这片土地过完一辈子,不忍分开。
这土地也年年如她所希冀的一般永远欣欣向荣、永远金黄灿烂。
于是将这份希冀寄予秋。
温人的秋,识意的秋。