关于秋天的风作文800字
秋来了,迈着轻盈的脚步。大地一片成熟丰收。
收获的季节也是爱沉淀的季节。在这浓浓的充满爱的季节里,我最深切地感受到那么一份深沉博大——父爱。
有人说:“父爱如山。”也有人说:“父爱,就是在你摔跤时背对你走开,却又在拐角处回头看你一眼。”是的,母爱如涓涓细流,父爱则是难移的山,巍峨坚实、沉入心底。
严厉是父爱的表象。当初,我下定决心要学钢琴,殊不知开始是何等很枯燥。父亲见我玩心太重,便严肃地告诉我:“果真不想练,不想学,可以放弃,这是你自己选择的,当然也可以自己选择放弃。”我说:“学琴花钱太多……”心疼家里的钱,理由中的一个,我这时把它放到第一位,便又坐在了琴凳上。父亲说“学费是大人考虑的事。”我无语。但此后每天父亲至少把我“摁”在琴凳上一小时,盯着我练。夜深了,我都已经睡眼朦胧,却看见父亲那眼里中带着些许疲惫的眼神对我,“好好练,练好了就去睡觉”。逐渐,我已习惯我每天的练琴功课——“严父出乖女”吧。
父爱是细腻的。记得一个夜晚,我梦见自己参加跑步比赛。我使出浑身解数,一个劲向前冲,可路似乎跑也跑不完,我拼命一样。第二天,我看见父亲的眼睛里布满红红的血丝。“你昨晚踢了多少次被子,连我都忘了。”父亲说。我的眼睛不禁湿润了。
深沉是父爱特质。我永远忘不了那场大暴雨。那天下午,父亲本以为雨一会儿就停,不料越来越密集,他只好骑上车子,到学校接我回家。瓢泼大雨越下越大,渐渐的,地上积水已经大得自行车过不去了。父亲便把车子放在附近的朋友家里,带着我向不远处的家走去。此时,雨衣已经不管用了,我们俩都已全身湿透。父亲用沾满雨水的大手攥紧了我的小手,对我说:“别怕,爸爸在。”天上不时传来隆隆的雷声,伴随着雨滴砸到地上的声音,天边不时闪现白色电光。我心里怕得要命,嘴里小声说“我很勇敢,一定会没事”来为自己壮胆。家附近的丁字路口上,水已经形成了大漩涡,父亲攥紧我的手,带着我绕远路回家。“不用怕,爸爸在呢!这里水不多,一定能到家的。”就这样,我们大手拉小手,走回了家。
秋天,爱在沉淀。这个浓浓的充满爱的季节里,父之爱,点点滴滴涌上我的心。积攒堆积化为我充满感激的呼唤——爱你,父亲,谢谢你给与我最博大深沉的爱,你永远都是我心中最巍峨高大的那座山。