游凤凰古城作文
“读书万卷书,行万里路。”暑假里,妈妈带我去了中国最美的古城——凤凰古城。
凤凰古城位于湖南省湘西土家族苗族自治州的西南部,是少数民族聚居区。说它是中国最美的古城,真的一点也不过分,我至今仍然对它念念不忘。
一座城市,有了水,就有了灵气。在凤凰古城,有一条沱江穿城而过。江水很清,弯弯曲曲地流向远方。江上建着几处堤坝,水从堤坝上流下来,溅起雪白的水花,发出“哗哗”的响声,如同万马奔腾。江面上有几只轻盈的黑蜻蜓款款飞过,它们通体乌黑,不同于我们平常所见的蜻蜓,在微风中在阳光下,蜻蜓悬着身子在江面上掠过,尾尖在水面上轻轻一点,波纹就一圈一圈地荡漾开去。江边有几辆水车在缓缓地转动,水车把水从江里舀上来,再从空中把水倒进江里,看得人眼花缭乱。
沱江两岸有许多吊脚楼,一栋楼房就是一户人家,至少有两层,下层卖东西,上层住人。楼房都是青砖灰瓦,房顶有的尖尖的,有的平平的,但是所有的楼房都有一个特点:房檐两边都有两个向上翻翘的脚,像一对翅膀,展翅欲飞。这里家家户户都做生意,商品琳琅满目。泛舟江上,感受着江风拂面,耳边传来两岸卖鼓人悠扬的歌声,真是令人陶醉不已!
凤凰,这座美丽的古城,真是名不虚传啊!有机会我一定要再去领略一下它的美!