一块住在深山里,无人无津的石头会有多少个梦想呢?
第一个梦想,它想看看外面的世界。于是它走出深山,来到波澜壮阔的大海,看到大海十分雄伟,海风轻抚着它,像是在给它打招呼呢!它在海边认识了贝壳、螃蟹。它们做起了好朋友,一起玩起了石头、剪刀、布的游戏。时不时一朵朵浪花拍打着它们的身上,像是为它们的到来表示热烈的欢迎!看完了大海,他又来到一望无际的沙漠。这儿干燥、炎热,走到哪儿都是软软的沙子,这沙子有时像一座山丘,有时像一条河流,一阵风沙过后,又是一副新的面孔,沙漠真是千变万化啊!在这它又和沙子做起了玩伴。一起比耐力,看谁更能经受太阳公公的考验?玩累了沙漠它又来到了繁华的大都市。这儿有高耸的楼房,有宽广的马路,还有热闹的商场。真让它大开眼界。在这它又认识了更多的好朋友有:自行车,路灯,大树等等。它喜欢和自行车赛跑,跑累了,就在大树底下歇歇脚,玩得不亦乐乎!
第二个梦想,是想当一名伟大的建筑师。为城市增添乐趣,要盖比火箭还要高的写字楼,比火车还要长的商场,还要盖这种有意思的楼房,坦克型的,西瓜样子的还有八爪蜘蛛型。这该多有意思呀!让所有建筑变成童话大王国。我还要建一座神奇的大桥,这种桥不但兼顾不催,还可以移动,桥能横跨在大河之上,山谷之间,哪里有需要,大桥就会移动到哪里,有意思吧!
第三个梦想“我”有一双翅膀,我要飞上蓝蓝的天空,与天空中的白云为伴,探索天上的奥秘。我要捕捉雨后的七色彩虹,更清楚的看到彩虹姐姐美丽的衣裳。我还要飞翔到辽阔的草原上,听着羊群欢快的叫声。飞翔到陡峭的山谷中,听哪悠长的回音。最后我要飞上月球,去看看嫦娥姐姐呢!当我飞累了,一只翅膀放在上面,当做暖和的被子,一只翅膀放在下面当做床垫,这样,我就可以舒服地睡上一觉!
梦—是给那些空空想象而不做的人准备的,想—是给那些做到一半却放弃的人挥霍的。可梦想是给那些拥有梦,并且努力实现目标的人准备的。