是云朵的调皮让天空灵动,是小草的调皮让大地多姿,是鱼儿的调皮让河水快乐。如果调皮被欣赏,你就是美好的阳光。
点点雨滴从天边划落,打在泥泞的路上,冲刷着深深的脚印。
明亮的客厅,妈妈倚在沙发上,眉目中藏着淡淡的忧伤,嘴角透出一阵气恼。我抱着枕头,踱到妈妈的正前方,把左脚伸到右脚前,“叭!”我以滑稽的姿势倒在她面前。“哎哟哎哟!”我一边叫着,一边假装从地上爬起来,滑溜溜的地板又让我“差点摔倒”。“妈,接住我!”我故意扭身子,妈妈下意识张开双臂,把我搂在怀里,我趁机嘬了她一口。“别生气啦!”妈妈一惊,随后笑着戳戳我的脑门:“这孩子怎么这么皮啊!”她的语气中带着欣赏。
你若不开心,我的调皮就会是你的良药,妈妈的不开心我治得了,爸爸的笑脸我也可以挂起来。
又是一年蝉鸣时,水流在山涧淙淙流淌,一大一小两个影子,沿着山道,慢慢爬行。
爸爸因劳累开始呼呼喘气,公司的电话打来之后,他的面孔上一直布着阴云。我听着流水声,忽然跑到溪水边,爸爸也赶紧跟上我。我把手浸入凉凉的水中,再将手抬起时上边布满了水珠,手指一弹,那水珠飞落到爸爸脸上、身上,孩童般的笑容在爸爸的脸上绽开,他把手没入水中,也把水珠朝我发射过来……
调皮的我给爸爸笑容,也让年迈的奶奶分享我的快乐。
风吹着云,云朵在蓝蓝的天空奔跑,被阳光染上了金色。
走在去菜市场的路上,奶奶被强烈的阳光刺得睁不开眼,我转转眼珠,从袖口掏出一副墨镜,高高扔向天空,再用手接住,“哗哗哗”在手指上转了两圈,然后一挑眉,送到奶奶面前,微微弯下腰:“请奶奶笑纳!”奶奶乐极了,笑得眼角出了皱纹……
当我的调皮被人欣赏,我就是一轮太阳,带来欢乐与笑意的太阳!