或许很多人跟我一样,在小学人缘很好,班里的人都很喜欢我,待我也很好,也许是我比较好相处,也可能是我基本上没有什么小事,不像别人,吵架啊,斗嘴啊……这些事,基本上都是我让着别人,别人却不知道,还在背后说我,这都是因为ta。
我,一个平凡的人,没有什么特别之处,只是,我有个毛病,就是——把事说的太简单,什么事呢?,当然,不是重要的事,而是:“你说说你,怎么回事” “……” “如果再有下次,你就等着吧!”我哭了,可是,在别人问我的时候,我说:“哦!没事就是她说让我干好点,没事的,嗯,那我去写作业了”。是的,这就是我的毛病,把别人说得很好,自己却不知道受了多少苦,我也并不想这样,可是,我也不知道为什么,每当说起别人的事,我总是,大事化小,小事化了。这些事或许也是因为我,但你们站在我的角度想想,我为你们做了多少?女生吵架,我来化小;一些琐事,我来化解;你们的性格,我来说……你们的朋友如果也做过,那么,请珍惜,因为,很难得。我今天发表这篇作文,不是来夸我自己,而是,要告诉你们:
如果,你的身边有这样的人,不要在背后说ta们,因为,ta们也要面子,你可以只考虑你自己,但我劝你一句,以后你会没朋友。我,也是有尊严的,我有这个毛病,我自豪,这样,世界就少了一些纠结,所以,想想别人。别人哭了是因为一件羞辱的事,所以,你不要轻易告诉别人原因,这样,你想想,别人怎么看ta,不要只站在自己的利益上,多想想别人。