树的自述作文400字
大家好,我是一棵树,原本我长得很粗壮,有绿油油的树叶,长得很挺拔,很秀丽,深受小朋友的喜欢。可现在……我的身上到处都是伤口,“头发”也掉光了,成了一把光秃秃的“扫帚”,大家一定很知道这是回事吧。
我是“九华公园”的一棵树,每天早上很多人来这儿晨练、跑步,小孩见了我们,个个充满了好奇,用小手轻轻摸着我的皮肤,我可高兴了。
好景不长,由于人们乱丢垃圾,河水都变臭了,上面漂着一沉油,公园的环境越来越差,来得人也越来越少。人们路过这时都捂住口鼻,快步走开,我伤心及了。
不久,因为没有人来玩了,公园关门了,把我们留在了这里。到了冬天,我们的“头发”都掉光了,感觉很冷,没有人像以前那样给我们穿“衣服”了,只有光着身子。
过了一个月,大家陆续生病了,身上被虫子咬了好多洞,也没有人来帮我们治,同伴个个叫苦连天。
人类们,我们树是你们的好朋友,我们每年为你们制造大量氧气,你们却这样对我们。
我们只有一个地球,许多人破坏了环境,大家一起携起手,共同创建一个美丽的地球!