树的自述作文400字
地球的自述
很久以前,太阳系诞生了一个星球。那就是“我”——地球。
水汪汪的眼睛,水嫩嫩的皮肤,穿着薄薄的绿衣裳,披着水蓝色的纱衣。我可漂亮了!月亮妹妹很羡慕我!
可是,好景不长,我越来越不健康了。我去了宇宙中心医院。我先去看了眼科,医生诊断说是“高度近视”。原因是工厂的废气,污染了我的保护膜,给我的生活蒙上了一层雾纱。于是,我带上了四万五千度的眼镜,才好不容易识别清了宇宙上的其他星球,但这大大降低了我的颜值。
然后,我又去了内科,因为我的肚子经常疼得不行。经医生检查得知,有许多玻璃在我的肚子里,把我的肠子割破了,使原本应该装着美食的肚子,被迫装满了残渣的碎片,还危害了我的身体。那些工厂里的污水排出来,那滚烫的热水浇在了我的肚子里,在我的肠子里翻滚,好似榨汁机,绞得我的肚子一阵疼痛,久久不能退去。
紧接着,我再去了外科,因为我的脸像马路上的泥坑,坑坑洼洼可难看了。为了我的颜值着想,我火急火燎赶来看医生,经医生诊断,他告诉我,我的脸已经“严重过敏”不得不赶快制止,后来我才得知,原来是那些小孩子,在用石子砸许多植物和动物,还有伐木工人在砍伐树木。
为此,我曾警告过人类:我大声怒吼——海啸,我拼命流泪——泥石流,我不停跺脚——地震。但他们完全不为所动,好像与他们没有关系一样,完全不顾我的身心健康,也全然不顾及他们的家园,他们的另一个母亲。
人类,我是养育你们的生命源泉,好好爱护我,爱护环境吧,让我们一起创造美好蓝天!