树的自述作文400字
我是一颗高大、粗壮的树,我在热带雨林中生活得自由自在、快快乐乐的。
每天早上,我“头上”的小鸟就会“叽叽喳喳”地叫起来,好像在说:“树哥哥,起床了!”它们在我身边愉快地歌唱,让我的心情变得豁然开朗。
但是,没多久,我的美好生活就结束了。
那是一个炎热的早上,我刚醒来,听到的不是小鸟们欢快的歌声,而是“嗤啦啦”的声音。一低头,啊!一把电锯已放在了我的身上。“嗤啦啦啦——”一阵剧痛从我的腰部传来,眼睁睁地看着我的头和身体分离。我倒下了。再看看四周,一片狼藉,我的朋友们全被割成两半,动物们也全跑光了。
我悲痛地流下眼泪,说:“啊!人类怎么这样残忍?我知道我们的用处很多,不仅可以造纸,还可以做家具。但你们也不能把热带雨林赶尽杀绝吧!而且我们树可以吸收二氧化碳,再经过光合作用转化为人类需要的氧气。你们把我们连根拔起导致了土壤松动,当山洪暴发时,容易产生泥石流、滑坡等灾害,这是你们无法控制的灾难。”
人类啊!我恳求你们,为了你们自己,请不要再将我们赶尽杀绝吧!