煎豆腐作文
说起豆腐谁人不知,哪个不晓,豆腐虽然全国推销,但又有几个人懂得享受它的美味呢?又有谁注意过这平淡无奇的豆腐呢?今天,我就来介绍介绍豆腐吧!
我特别挑食,第一次吃豆腐,我先很仔细地观察了一番,刚出锅的豆腐热气腾腾,让人垂涎欲滴。白色的豆腐很嫩,很白,嫩如新生儿的脸,白如冬天的白雪,再配上五颜六色的佐料,看上去就像春天盛开的花朵,不经意间,口水就会流出来……这时,我闻一闻,啊!太香了,仿佛整个世界都要陶醉在这诱人的香味中了。那时,我再也按捺不住了,拿起筷子,一块豆腐就进入了我的口里,嫩嫩的、软软的、松松的,好吃的都让我以为在做梦,顿时,我感觉像腾云驾雾,飘飞到了天上,比神仙还快活,那味道,爽!顷刻间,满满的一碗豆腐就被我一扫而光了,叫人不吃还行,一吃吃不够啊!
豆腐不仅好吃,做起来也没有难度。首先把豆腐切成长方形小块,然后切几个辣子,接着,把豆腐放入滚烫的油锅来回翻炒,当豆腐快熟时,把豆腐刮在一边,然后陆续放盐、味精等。如果你不想吃辣的豆腐,可以把辣子换做番茄或韭菜,这样一盘色香味俱全的豆腐就出锅了。
当然,豆腐不止好吃,好看,豆腐还很有营养,含有多种维生素,不然少林寺不吃荤,怎么还能身体强壮,练成武功盖世呢?就是因为他们天天吃豆腐。
同学们,听完我的介绍,是不是垂涎三尺了?想吃?赶快动手吧!