煎豆腐作文
时近6:00,妈妈正在厨房做饭,突然走了出来,对我说:“巧惠,马上就要开饭了,你去帮我买块豆腐,乖啊,听话。”我一点都不愿意,可没办法只好转身离去。
来到一个卖菜的小店,我往里面望望,没想到里面根本没有卖豆腐,只好又跑到另一家店去买豆腐。我站在另一个卖菜的门口,走了进去,我东张西望,左顾右盼,怎么看也找不到,旁边的阿姨热情地问:“你要买什么?”我很尴尬,没有回答,红着脸,低着头走出了那家卖菜的小店。此时的我,在想:两个店都没有买豆腐,是回家好呢,还是去菜市场呢,可是去菜市场还得多跑好多路呢。我很矛盾,但最后还是选择去菜市场买。千里迢迢来到了菜市场,只见蔬菜是琳琅满目,多不胜数,让人眼花缭乱。我来到了买豆腐的摊位,想卖主买了块2元的豆腐,随即离开了菜市场。当刚刚离开菜市场时,忽然有一辆电动车朝我开来,由于我本身反应就慢,当车子已经要开过来时,我才知道要躲开。我迅速地跑着,跑得很累很累,到家时已是气喘吁吁了,我一下子坐在了沙发上,直到妈妈来我才起身将豆腐递给了妈妈。
此时,我很想说说妈妈这个糊涂虫,叫我去买东西,自己都不告诉我在哪儿买,害的我走那么长的冤枉路。