做我自己作文作文
记得在去年暑假之前,我可以说是名副其实的“旱鸭子”。因为我生性胆小,尤其怕深水。(小时候洗澡水弄到脸上迷住眼睛,我都会哇哇叫。)所以当全家人都在考虑是否让我去学游泳而拿不定主意的时候,爸爸当着全家人的面自告奋勇,说在一个月内,一定让我不再怕水,学会游泳。
于是爸爸带着我去游泳馆。一进泳池,就先给我游了几个特别酷的泳姿,并对我说:“快下来,水里可好玩了,而且很舒服。”“爸爸,我知道水里很舒服,你也游得很好,可是我还是害怕。”无论爸爸怎样劝说,我就是死活不肯下去游。
这时候,爸爸好像明白了什么似的,钻入水底不见踪影了。我还天真的以为爸爸说不过我,自己去游了。正在我洋洋得意时,爸爸像一只猫一样来到我的身后,推了我一下,我身子一歪落到了水中,溅起了许多水花。在水里我手乱舞,忽然好像摸到了什么似的,原来是爸爸用双手托住了我!
在爸爸的耐心指导下,我慢慢的平静下来,这时我才发现水原来并没有那么可怕。再看看周围的小朋友都游得很好,我也下定决心要努力学游泳,要像个男子汉。
虽然现在我游得不怎么好,但是我战胜了我自己。