我渴望自由作文作文
自由是什么?自由就是无拘无束,自由就是解脱,自由就是为所欲为!人生在世,不能没有自由,没有了自由之叶的衬托,生命之花会开得永久、绚丽吗?不会!
一匹野马,它也许没有矫健的身躯,也许没有惊人的速度,但它对自由的渴望超越了一切!它习惯了自由自在、无拘无束的生活:愤怒时奔驰于广阔无垠的大草原上,望着蓝天白云,望着绿草鲜花,仰天长啸;悲伤时驰骋于林茂草丰的家园边,狂吃青草以泄伤感;开心时止步于绿草如茵的小丘边,转着圈圈儿,玩着游戏。野马的性子就是“野”,离开了“野”,它还能快乐、还能幸福吗?
苍鹰终日翱翔于广阔的蓝天下,自由飞翔,唱着欢歌;鱼儿成天漫游在清澈见底的消小溪中,娱乐着,兴奋着,哼着小曲儿;蝴蝶总是翩飞于芬芳美丽的花丛间,炫着舞蹈,秀着身姿······这一切的一切,难道不源于他们的自由?
万物都渴望自由,因为在他们心里,自由主宰了一切,象征了一切······如果有一天,鱼儿被甩进了鱼篓,鸟儿被捕进了鸟笼,蝶儿被抓进了纱网,如果这世间的一切一切,全都失去了自由,那么这个世界还会美好吗?还会和谐吗?不会!
曾经的我是那么的渴望自由,但是自由似乎离我好远,好远,遥不可及。想着节假日,成群结伴的外出旅游的同学们脸上那股欢喜,想着我想吃东西,姐姐不允许的眼里的坚决······我多想大叫一声:“给予我自由!”啊!我多想成为一只出笼的鸟儿、离篓的鱼儿啊!我多想回归大自然,拥抱大自然啊!
自由,我认识你,但你却不认识我;自由,我爱着你,但你却不爱我;自由,我渴望得到你,但你却不希望被我得到。我们就是陌路人······
自由······自由······自由!我渴望自由!